Кое-что об отравлении

Лев Новожёнов в Facebooke:

Долгое время считалось, что англичане. Они его постепенно ухандокали, когда он оказался у них в руках. С помощью отравленных обоев, которыми была оклеена спальня опального императора, и пропитанных мышьяком. Их постепенно пропитывали и пропитывали и - Наполеону капут!
Но теперь в свете последних событий уверенно можно указать на русских. Их коварный почерк. А англичане никак не могли отравить. У них уже несколько сот лет к моменту отравления была парламентская система и самое передовое правосудие. Цивилизация у них была. А у русских - царизм, варварство и темнота. И мотив у них был - отомстить Наполеону за то, что он не победил Россию и не установил там демократию. И просто от врождённой злобы. Их агенты под прикрытием, под видом англичан, прокрались на остров Святой Елены и - того.

napoleon-1

А Моцарта отравил Пушкин. Он был хоть и эфиоп, но до кончиков ногтей русский человек, В художественном смысле отравил, но всё равно отравил. Ему так для сюжета надо было. Иначе пьеса не получалась. Оклеветал ради гонорара хорошего человека и прекрасного композитора. Сейчас уже известно, что когда Моцарт умер, Сальери был совсем в другом месте. У него железное алиби. И сейчас его исполняют, и музыка вполне ничего.
Мои предположения подтверждаются новейшими исследованиями учёных из Массачусетского технологического института. Они установили, что фейковая информация распространяется гораздо быстрее, чем подлинная. На 70 процентов быстрее. А правда пока доберётся, уже никого интересовать не будет.
Впрочем, открытие учёных Массачусетского института тоже вполне может оказаться обыкновенным фейком.


Значит, всё правда - и Белоснежку тоже он. Ещё немного, и Сократа тоже на нас повесят...