Руки - ноги, тюк-тюк...

doktorbel пишет:
У этого левую руку тюк, а потом правую руку тюк. У другого правую ногу и левую ногу, а потом возьмутся за руки. Как на конвейере...


Кошек жальче?

Вроде написано как в анекдоте, но ведь это жизнь. Травматологи одного за другим оперируют. Все молодые, все по пьяни заболели. Вроде мы уже привыкли, но если представить, что каждую неделю удаляют умершие после обморожений конечности, жутко становится - сколько инвалидов бухая зима плодит...

Большинство, конечно, люди, давно потерявшие свои жизненные опоры, спившиеся, опустившиеся. Они и без того-то были никому не нужные, а сейчас... Хотя - пенсия по инвалидности, кто-то на паперть. Но ведь есть и нормальные, они просто уснули после кабака на улице. У этих в глазах чёрная депрессия, они до последнего просили оставить конечность. А что оставлять, если черная стопа уже давно умерла и работала против своего хозяина, отравляя всякое существование.
Подавляющее большинство - мужчины. Но есть и женщины.
Вот недавно была молодая дама, вполне себе симпатичная, курносая, русые волосы - каре, карие глаза, она только-только устроилась на работу в ларёк, взяли на испытательный срок. Вечером, в день мужчин, пошла к подружке, загуляли, забухали. Воротилась одна домой, в глазах двоилось, с трудом достала ключ от двери. Не смогла попасть в замочную скважину, уснула прямо под дверью. Мама её отругала:"Надо было тебе, дуре, в собачьей будке уснуть, а теперь, эх, ну кому ты такая нужна?!!"

Пальцы на ногах умерли, почернели. Ей, можно сказать, повезло - убрали только половину стопы.
- Ну вот,- грустно вздохнула она, осматривая после операции свои ножки,- теперь мне туфелька Золушки будет впору. Только где же теперь для меня принц найдётся?..