Русофобия вместо антисемитизма

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон: отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании "явно исходит из России" и "безусловно вызовет ответную реакцию". При этом Тиллерсон не знает, было ли российское правительство причастно каким-либо образом к отравлению. Но уже прокукарекал про Россию, которая "продолжает оставаться безответственной силой нестабильности в мире, действуя с открытым пренебрежением к суверенитету других государств и жизни их граждан".

Тереза Мэй, выступая в британском парламенте, заявила: Г-н Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в России. Оно известно под названием "Новичок".
Нервно-паралитические вещества серии "Новичок", разработанной в конце 1980-х, их создатели из ГНИИОХТ называли сильнейшим и не имеющим аналогов химическим оружием в мире: "Детали разработок широкой публике в начале 1990-х рассказали одни из основных разработчиков этого вещества - сотрудники ГНИИОХТ Владимир Углев и эмигрировавший впоследствии в США Виль Мирзаянов. Они утверждали, что "Новичок" был разработан в рамках секретного проекта "Фолиант" и представляет собой бинарное химическое оружие". В "боевое состояние" оно приводится непосредственно перед применением.
Единственный документально зарегистрированный случай криминального применения отравляющего вещества, схожего по эффекту действия с "Новичком" - убийство банкира Ивана Кивилиди и его секретаря.

0313-04

Да, раньше во всём были виноваты евреи, теперь - Oh, those Russians!

Кстати, нам пишут из Калгари:

0313-02