Дюжина телёших

Facebook напомнил:
Переписка в сети.
Знакомая выложила старенький французский ролик с шоу типа "Минута славы". Два мужика с полотенцами нумер показывают, прикрывая причинные места.
Под роликом разгорелся спор, есть там хоть что-то кроме полотенец. Парень доказывает, что на них стринги. Аргументация обалденная (простите, товарищи женщины, но приводить не буду...). Читаю и ржу. Наконец, не выдержал, в первом, самом длинном диалоге добавил свои "пять копеек": "Да видел я этот ролик давным давно. Телёшие они"...
...
Долгое молчание.
Я уж забыл про него, да и смотреть там нечего (в смысле художественном, остальное не интересно), как вдруг появляется сообщение об ответе.
"какие?!"
Ребята, это же нормальный русский язык: телёшие, телешом - голые, нагишом, в чём мать родила. Родной язык, между прочим

10

В продолжение темы.
Форма, которой я пользуюсь, готовя что-то в духовке, вмещает ровно дюжину куриных голяшек. Поэтому и покупаю именно дюжину. Продавцы иногда переспрашивают, но часто пакуют как понимают - десять или... 13. Оно понятно: стандартная расфасовка - десяток яиц, а о чёртовой дюжине знают знают хотя бы по старым фильмам - Рижской (1961 год) и Одесской (1970-й) киностудий. Вроде даже в 2000-х фильм вышел, но не уверен.

12

Когда были на Новый год в Питере, дед попросил купить сосисок. Пошёл в супермаркет "Сампо" рядом с домом. Подхожу, задумавшись о чём-то, к прилавку:
- Венских сосисок, пожалуйста... штук двенадцать.
- А почему не просите дюжину?
Вот это да - запомнила!

Из Вики: Дю́жина (от фр. douzaine) - мера поштучного счёта однородных предметов, преимущественно в торговле, равная 12. Двенадцать однородных вещей, считаемых по обычаю дюжинным счётом.
ничего себе!))). телешом уходит из разговорной речи...
Дюжина и пол-дюжины( 6 штук значит:)... н-да...
что день грядущий нам готовит (с)...