Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Не заработали

В 1932 году правительство Бразилии объявило себя банкротом и отказалось оплачивать тренировки и участие своей команды в Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. Атлеты не придумали ничего более оригинального, чем добираться до Лос-Анджелеса на барже, перевозившей кофе, и, останавливаясь по дороге в каждом порту, продавать кофе и таким образом собирать деньги. Всего им надо было продать 50 тысяч пакетов кофе, чтобы принять участие в состязаниях.
Но по прибытии в порт Сан-Педро спортсмены столкнулись с необходимостью заплатить по доллару за каждого сошедшего на берег. 24 долларов, заработанных на продаже кофе, естественно, не хватило, поэтому с корабля сошли только те, кто имел шансы на медаль. Затем судно пошло вдоль побережья Штатов, продавая кофе, и вернулось, чтобы высадить ещё 45 атлетов...
Увы, но десятка полтора бразильских спортсменов так и не попали на Олимпиаду. Не заработали.

0211-04

Кстати, после игры со сборной Германии бразильские ватерполисты, недовольные судейством, всей командой выскочили из бассейна и атаковали судью. Специальная комиссия, рассмотрев этот эпизод, приняла решение дисквалифицировать сборную Бразилии.
Пока шло рассмотрение, бразильцы сыграли со сборной США, уступив ей со счётом 1:6. А немцам они продули 7:3.
Tags: Интересно, История, Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неожиданное

    Алла Пугачева в костюме айсберга во время выступления с концертной программой "Пришла и говорю" в "Олимпийском". 7 июня 1984 года Фото:…

  • Такова c'est la vie

    Стырил сегодня у tanafi: " Раньше было всё понятно: корабль тонет - спасайте женщин и детей. А теперь все будут спорить, кто какого пола…

  • Какого цвета Дед Мороз

    - Деда, ты дедморозовый, - заявила сегодня внучка, внимательно посмотрев на меня со стороны.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments