Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Разбор овальных полётов

Олег Матвейчева выложил у себя в блоге материал об очередной плюхе Навального.
Понятно (написал с пятого раза - всю дорогу выходило "понтно"), это перепечатка из другого источника. Так же понятно, что это сугубо личное мнение автора "Миртесен". И опять же - понятно, что на Овального вешают всех дохлых собак - как на того попа. Теперь эта дохлая собака называется "государственная измена". Ажник потом прошибло и в онборок кинуло - вспомнил ежовы рукавицы и Лаврентийпалыча.

ёж

Главный вывод автора, Елены Ткач: "Факт действий подпадающих под статью УК налицо". Орфография сохранена - А.Г.)
Под какую? А под 275-ю: "Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации". О, как!

Короче говоря, "Навальный пришёл к логичному для него финалу".

Чего ж он такого натворил? А! в New York Times опубликована статья за его подписью, "Как наказать Путина" называется. Там сиделец "девичьей башни" просит ввести "санкции против российских чиновников и дельцов, В НАКАЗАНИЕ ЗА ПОЗИЦИЮ РОССИИ ПО КРЫМУ". Елена Ткач, ничтоже сумняся, считает, что "это прямая и нескрываемая ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА". Не хвататет только трёх жирных восклицательных знаков.

А дальше автор выкладывает аргументы и факты.

Вообще-то не шибко грамотный материал. И с точки зрения юридической, и с точки зрения русского языка.

Чисто практически: г-жа Ткач сознательно отказывается завершать цитируемые фразы из источников, например, она пишет: "8. Государственная измена считается оконченной с момента совершения действий независимо от наступивших последствий..."
В оригинале: "8. Государственная измена считается оконченной с момента совершения действий независимо от наступивших последствий. Так, шпионаж окончен с момента сбора сведений, составляющих государственную тайну; выдача государственной тайны окончена с момента фактической передачи сведений адресату; иное оказание помощи - с момента фактического оказания такой помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям." (это из того же источника, что у автора статьи)
Простите, а какую такую "помощь" оказал г-н Овальный Госдепу или кому-то там ещё? Покукарекал в истерике - это помощь?
Не смешите мои фаберже!

Далее - третье (сознательно пропущу второй тезис, поскольку в данном случае он явно не на месте, что само по себе не свидетельствует в пользу позиции автора):
"Могли ли американцы обойтись без статьи Навального и просто ввести санкции. Конечно могли. Зачем же он им понадобился?
Ответ очевиден, им необходимо показать свою связь с пресловутой "пятой колонной", внутренней антироссийской группировкой. Показать ее силу и влияние. По принципу "они попросили, и мы тут же ввели эти санкции". Это сигнал российским бизнесу, "хочешь вести дела на западе", дружи с Навальным. Именно таким образом на деньги украинского бизнеса и готовилась майданная революция".
Глыбокая мысль! Глыбже только знаменитая Миргородская впадина. Про связь с пресловутой "пятой колонной" - это вообще перл. Его лучше не касаться и не дышать на него - рухнет, как карточный домик.
"Они попросили и мы тут же ввели..." Кто они? Овальный с Навальным? Под статьёй только одна подпись. Кто - они? Истеричный Немцов со слинявшим Макаревичем? Логика - потрясающая! Как писал поэт, "смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий"

А вот лучше подставить провалившегося провокатора они не могли. Какой, на хрен, сигнал? Какие "сила и влияние"? Это откровенный слив - Овальный попросту не нужен, это давно отработанный материал. Вот это - сигнал!

11

А вот теперь - ко второму тезису:
"Насколько я понимаю, Навальный находится под домашним арестом. То есть, у него ограничено передвижение и общение с другими людьми. Вопрос, каким образом его статья появилась в «Нью-Йорк таймс»? Он сам им предложил ее опубликовать? Не мог, да и не то это издание, чтобы публиковать статьи по просьбе автора. Очевидно, что был заказ Навальному на написание этой статьи".

Как раз это и подтверждает версию слива провокатора: "Согласно решению судьи Артура Карпова, Навальный не имеет права покидать пределы своего жилища, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов и следователей, получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи и Интернет, а также общаться со средствами массовой информации. Ему разрешено звонить лишь в экстренные службы, причем о каждом звонке он должен сообщать следователю. Срок домашнего ареста назначен - до 28 апреля" (Источник)

Итак:
"В случае нарушения подозреваемым или обвиняемым, в отношении которого в качестве меры пресечения избран домашний арест, условий исполнения этой меры пресечения следователь, дознаватель вправе подать ходатайство об изменении меры пресечения" (Подробнее)
"Юристы считают, что Навальный как фигурант уголовного дела не имел права публиковать статью в авторитетном западном издании. В четверг, по данным НТВ, стало известно о том, что, несмотря на судебный запрет, Навальный, возможно, пользуется интернетом и общается с иностранными журналистами". (Источник)

Навальному и его адвокатам остаётся истошными голосами открещиваться от статьи в New York Times. Что почта была взломана, что никаких заказов не было и что "не виноватая она", а всё она - жена-злодейка, которой никто не запрещал ни с кем стречаться и общаться... А Овальному, кстати, с женой и адвокатами общаться не запрещено.

Короче говоря, Бобик сдох.

13
Tags: Дурдом, Законы и правила, Оппи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments