Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Мастерица фотографии

В 2001 году обычный американский турист Том Спонхейм на блошином рынке Барселоны купил за 3,5 доллара конверт с негативами. Думал, просто старые фото, а оказалось - настоящие шедевры. Но кто автор, узнать он не смог. В 2010 году он выложил фотографии с негативов на своей странице в Facebook и купил таргетинговую рекламу, чтобы привлечь жителей Барселоны, интересующихся фотографией.

760

Фотографии заинтересовали, люди узнавали либо себя, либо друзей и знакомых. Но автора так и не нашли бы, если бы в прошлом, 2017 году, их не увидела жительница Барселоны Бегонья Фернандес. Она узнала школу, потом выяснила, что в 1962 году в городе проходил фотоконкурс, и наконец обратилась к архивам ассоциации фотографов "Agrupació Fotográfica de Catalunya". Там-то она и нашла искомое.
Автора звали Милагрос Катурла. Она страстно увлекалась фотографией и неоднократно выигрывала местные фотоконкурсы. К сожалению, до дня своей мировой славы она не дожила, умерла в 2008 году.

321
1400
1631
2027

Источник и много фотографий Милагрос Катурлы

Милагрос Катурла
Милагрос Катурла
Tags: История, Фото
Subscribe

  • Три года назад. Первомайское

    Чаще пишут "В этот день несколько лет назад". А я просто искал историю, рассказанную давным давно, а наткнулся на эту Ну и чтобы два раза не…

  • "Европравдивость" СМИ

    Листал ЖЖ прошлых лет и наткнулся на материал о культуре наших СМИ, которые порой раздувают... их мухи слона. Хотя нет, с мухой проще. Сложнее с…

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments