Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Свалилось

Facebook время от времени предлагает посмотреть воспоминания - что случилось в этот день год назад. Или два, или три...
Сегодня после предложенного наугад - совершенно нейтрального - воспоминания решил взглянуть, что там ещё было 30 января, и наткнулся... Запись сделана в 22:22 (время фиксирует Facebook, но я всё это позже увидел):
Кто-то написал: "В Москве всё яростно тает".
Насчёт яростно не знаю, не видел. Под окнами обычная московская снежная грязь, вереница машин, стоящих у забора школы. Машины, которые пытаются разъехаться с людьми, которые, сторонясь домов, идут по проезжей части.
И вдруг на лист бумаги, лежащий под монитором, щелчком падает что-то размером со спичечную головку...
Маленькая божья коровка с двумя чёрными пятнышками втягивает крылышки и чего-то ждёт. Обманула-таки природа малютку, проснулась!
Посадил аккуратно на один из раскидистых цветов, пусть там ползает


1431-3

Прочитал.
Сначала память молчала...
Интересно, на какой же из "раскидистых цветов" посадил? У меня только декабрист и лианы... И - маленький камешек: китайские розы у Ирины, мамы Миши, мы тогда там жили с Мишей и Любой...
И тут же нахлынуло как лавина: 2016 год, Мишка, носящийся из Москвы в Питер, и все беды, которые свалились на голову в тот год - смерть сына, тройное предательство дочери, беготня с опекой, ремонт, два сердечных приступа... Раковую опухоль нашли через 11 месяцев, про неё даже не вспомнил - и без неё хватило.
Какой же знак хотела подать та маленькая божья коровка?
Tags: Воспоминания, Жизнь, Непознанное и непризнанное
Subscribe

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Анекдот - это жизнь 45

    Стремиться к своим целям надо как бабка при виде свободного места в общественном транспорте Справедливость этого афоризма я понял давно, ещё когда…

  • Повелитель луж. В этот день два года назад

    Душевная история, которую пересказал Нияз, была подписана "raketchik". Я тоже не удержался, выложил у себя. Но не в Facebooke, как Нияз, а здесь, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments