Просто ради поржать

1. Профессор "Вирджинского института изучения советской оккупации" Дейл Харрингтон во время лекции сделал неожиданное заявление: название города "Санкт-Петербург" было украдено у США. Одноименный город есть в штате Флорида (не один, кстати, и не только во Флориде - А.Г.). Кроме того, прохфессор из США убежден, что "кроме Санкт-Петербурга, они украли названия для таких городов как Москва, Одесса и Чикаго (по поводу последнего не понял, честно, говоря. Правда, есть анекдот про ЧеКаго - А.Г.). "Ещё через КГБ они украли нашу великую американскую идею полета в космос" (цитата ИА Панорама). Более того, американец выразил мнение, что русский Дед Мороз тоже был украден у европейцев усилиями НКВД в 1937 году.

Нет, если бы это брякнули прибалты или хохлы, я бы засомневался, но фейк появлялся, если не ошибаюсь, ещё в 2015 году... Но "советская оккупация" в Вирджинии понравилась

typoy 1

2. Одна из ярых темнокожих активисток американского движения за права негров Black Lives Matter Салли Стивенсон обвинила английского физика-теоретика Стивена Хокинга в домогательствах.
Активистка на своей странице в Facebook в подробностях описала претензии, обвиняя ученого, что он пытался к ней приставать. По словам Салли, это произошло, когда она потребовала от учёного выделить полмиллиона долларов на защиту прав ЛГБТ. Само собой, Хокинг ей "в грубой форме" отказал, заявив, что "ему больше нравится изучение чёрных дыр, которое он считает более перспективным". "Мы все понимаем, что именно этот подлец имел под изучением "чёрной дыры"", - заявила чернокожая дамочка.
Но это был ещё не конец. Когда Салли после отказа Хокингом пожертвовать крупную сумму принялась митинговать возле дома учёного, тот, по словам активистки,"несколько раз оскорбительно и грубо посмотрел на неё из окна". Против Хокинга поданы иски по обвинению в публичных проявлениях расизма и гомофобии, ему также инкриминируются сексуальные домогательства и нарушение свободы личности. Большинство американцев в соцсетях поддерживают позицию активистки.

Странно только, что Хокинга сравнили только с Трампом и никак не упомянули Россию. Это явная дискриминация!

typoy 4

Трамп &Co объявили победителей конкурса фейковых новостей среди СМИ. В десятку "лучших" вошли репортажи CNN, The New York Times, ABC, The Washington Post, Time, The Newsweek. Эти два, к сожалению, в рейтинг не попали. А жаль!
Татьяна Черниговская
Часто её лекции слушаю и давно, прелесть она.
Пендосы (руководство их) давно с катушек слетели, как и ЕС.