Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Сглазил

Твою ж мать!
6 января в ЖЖ писал о трагедии в г. Колумбайн (штат Колорадо). Точнее - упомянул, т.к. причиной написания поста послужила... игра EDGE, которую разработали при поддержке армии США. По сценарию игры в школу проникает вооружённый человек. Предполагалось, что с помощью игры люди будут разрабатывать свою модель поведения при столкновении с реальной угрозой своей жизни. Однако случилось по-черномырдински: хотели как лучше, а получилось как... получилось. Подавляющее большинство из тех, на ком была проверена игра, выбрали... террориста-неадеквата.

Чуть больше, чем через неделю, случилась трагедия в Перми: утром в понедельник в пермскую общеобразовательную школу № 127 ворвались двое подростков в масках и напали на учительницу и школьников. Один из нападавших - десятиклассник этой школы, другой - бывший ученик, переведённый недавно в ПТУ. В результате пострадали 15 человек, в том числе ученики 4-го класса и их учительница, пытавшаяся защитить детей. Она получила удар ножом в шею.
Как оказалось, у ПТУшника на странице ВКонтакте размещены видеоролики, связанные с трагедией в Колумбайне...
Tags: Мрази, Психология, Терроризм
Subscribe

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Анекдот - это жизнь 45

    Стремиться к своим целям надо как бабка при виде свободного места в общественном транспорте Справедливость этого афоризма я понял давно, ещё когда…

  • Повелитель луж. В этот день два года назад

    Душевная история, которую пересказал Нияз, была подписана "raketchik". Я тоже не удержался, выложил у себя. Но не в Facebooke, как Нияз, а здесь, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments