Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Легенда о русской смекалке, или велосипед за 200000 - даром!

Реальностью сделал свою мечту житель города Аксай Александр Шевченко: молодой человек смог бесплатно получить велосипед стоимостью около 200 тысяч руб. Находчивый покупатель уже стал легендой Рунета, а у торговых сетей появился повод задуматься об условиях своих акций.

История, которая подтверждает легенду о русской смекалке, произошла в Ростове-на-Дону 14 марта. В тот день в ростовский магазин "100% спорта" житель Аксая привёз велосипед собственного производства: он сварил его из стальных труб с одной единственной целью – поменять на новый. Дело в том, что незадолго до этого магазин объявил акцию, обещая принять у клиентов любой старый велосипед, а за это дать скидку на покупку нового. Причём скидка равнялась бы весу старого велосипеда. Большинство покупателей отнеслись к акции равнодушно.
А вот Александр Шевченко взял стальные трубы, два колеса, цепь и за сутки... "изобрёл" велосипед. Главным достоинством машины стал вес – более 113 кг.

1

"Честно сказать, было нелегко варить этот девайс в одиночку. Когда я собрал "пепелац", было смешно, грустно и радостно одновременно"", – написал в интернете Александр. Он признался, что до последнего не верил в успех своей затеи. К странному велосипеду организаторы акции отнеслись настороженно. Александру пришлось сделать "круг почёта" перед магазином, доказывая, что конструкция живая. Только после этого клиента допустили к взвешиванию. Весы показали 113 килограммов – то есть аксайчанин получил право выбрать любой велосипед бесплатно!

2

Сотрудники магазина никак не хотели признать, что лопухнулись, потом предложили Александру скидку в 60 %. И лишь после короткого спора и напоминания о заявленных условиях акции разрешили выбирать любой велосипед из находящихся в магазине.
"Я бы не расстроился, если бы магазин отказался от своей акции, я прекрасно понимаю, что никто не хочет терять деньги. Для меня это был большой прикол и, как сказал управляющий, для них тоже".

"Велосипед на самом деле стоил не совсем 200 тысяч рублей. 200 тысяч - это цена по распродаже, а его изначальная цена - почти 400 тысяч рублей. То, что продавцы не отказались от своих слов, я считаю достойным поступком. В результате магазин получил маркетинговый опыт и неплохую вирусную рекламу по всей России в интернете. А Саша Шевченко получил отличный велосипед профессионального уровня", - рассказал Дмитрий Адамов, контент-менеджер магазина "100% спорта".

3

Аксайчанин намерен уже в ближайшее время опробовать своего новообретенного двухколесного друга в соревнованиях и обещает даже разместить на велосипеде рекламу магазина. Друзья, удивлённые "аттракционом невиданной щедрости", уже придумали для магазина новый слоган: "Меняем 100 % кардана на 100 % карбона".

Стоит отметить, что Александр единственный, кто смогл получить 100%-ную скидку. Были и другие "изобретатели", однако, как утверждают в магазине, они сделали это уже после окончания акции.
Всего же за скидку, равную весу велосипеда, изъявили желание побороться с десяток клиентов. Все машины, которые они принесли, будут отремонтированы и отправятся в качестве подарка воспитанникам детдомов. А вот что делать со 113-килограммовым монстром, "наказавшим" продавцов, бизнесмены ещё не решили. Скорее всего, "тяжеловес" займет почётное место в магазине и будет привлекать посетителей - тоже хорошая реклама.
Но на форуме сайта Yaplakal.com некто Dreamtry подшутил: "Теперь менеджер, придумавший акцию, будет ездить на работу на этом 113-килограммовом велике".

Источник 1
Источник 2
Tags: Акция, Велосипед, Лайфхак, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment