Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Ищут пожарные, ищет милиция...

1223-03

Один из героев, вытащивших из ледяной воды тонущую в Неве женщину, оказался администратором предприятия, расположенного на территории Петропавловской крепости.

После публикации "Фонтанки"... в редакцию написала знакомая одного из героев и назвала его имя. Им оказался Григорий Николаев, сотрудник одного из предприятий, расположенных на территории крепости. В разговоре с корреспондентом "Фонтанки" своё место в цепочке из трёх человек, которые выстроились друг за другом в ледяной воде и вытащили тонувшую, он называть не стал, но отметил, что все трое не были друг с другом знакомы, но действовали как одна команда. "Были ещё двое молодых людей, я так понял - не местные, один повыше, другой пониже. Особенно оперативно реагировал невысокий. Но грамотней всего действовала подруга этой тонувшей женщины, потому что, если бы она не начала звать на помощь, мы бы и не заметили происходящего в темной воде. А так ничего геройского в этом нет, просто правильное, адекватное поведение одного человека по отношению к другому", - считает Григорий.
Сама Наталия надеется найти и остальных спасителей, чтобы всех их наградили медалями.
Tags: Люди, Питер, Помощь!
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • RiP

    Умер Андрей Мягков. Как-то уж очень неожиданно. Но да, это острая сердечная недостаточность. Всего 82 "У меня нет сил говорить. Я плачу, - сказала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments