И мама Бени

Недели две назад купил для внучки ученический стол.
В шоу-руме и на картинках он смотрелся практически идеально: прослужит много лет - сделан на вырост, можно писать, рисовать и работать с ноутбуком, тем более, что наклон столешницы можно изменять. Плюс стул - не в комплекте, но сделан так же.
Плюс реклама: "Ученический стол Осанка - Евро-качество! (на Ашипки не-смотрим! - А.Г.) Быстрая сборка! Надежно!.."
Короче говоря, для Любы самое оно, т.к. несмотря на все мои ухищрения и наставления, сидеть за классическим письменным столом на обычном стуле ей было всё-таки неудобно.

1217-05

В общем, глядя на картинки и уже собранный стол - одни плюсы. Цена - соответствующая. Так что 20%-ная скидка в Hoff не помешала. Привезли, принесли. Сборка за мной. Тем паче, у меня опыт сборки, строительства и ремонта вполне достаточный. Таки не на теорфаке в МИФИ учился и в Курчатовском не теоретиком работал. Я и приступил...
Собрал каркас, боковины - всё по инструкции. Первые проблемы возникли, как ни странно, со столешницей. Поскольку она с регулируемым наклоном. Собственно механизм фиксации наклона претензий не вызвал. Зато крепёж... Стойки поворотного механизма не желали вставать в готовые отверстия. И я их понимаю! Попробуйте вставить цилиндр диаметром 10 мм в отверстие диаметром 7,5, высверленное в стальной балке. Если получится сделать это, не рассверливая отверстия под втулку, расскажете. Кстати, один из штатных винтов использовать не получилось: оси каркаса и втулки для винта не совпадали примерно на 3-4 мм. Как оказалось, это были семечки.
Провозившись с основным столом, я оставил на потом дополнительную столешницу и подвесную тумбу. И правильно сделал!
По разным причинам вернуться к сборке смог только через день. И тут-то началось!
Если коротко и по сути: пришлось несколько раз выгонять Любу из комнаты и закрывать за ней дверь, так как без помощи какой-то матери и сопутствующих слов собрать парту было невозможно! При всём моём негативном отношении и к той самой матери, и к ей сопутствующим.

1217-02
Что-то вроде, только в одиночку

Во-1-х, четыре шканта, через которые тумба заводской сборки соединялась со столешницей, точно так же не входили в соответствующие отверстия, как и стойки столешницы. Более того, ни одно отверстие в столешнице не совпадало осями с отверстиями в каркасе. Точнее, если закрепишь один винт, а второй правдами и неправдами кое-как дожмёшь (с помощниками, естественно, - см. выше), два других вставить уже невозможно в принципе. Тем более, надо было умудриться закрепить 35-миллиметровые шканты - их надо было удерживать между каркасом и столешницей, причём с двух сторон доступ к ним закрыт боковинами. И боковины не снимешь, т.к. они крепятся к каркасу аккурат за боковой стенкой тумбы, там едва палец проходит. Это во-2-х. Перепробовав кучу вариантов, я таки рассверлил все отверстия в стальном каркасе, снял днище у тумбы и с большим трудом ввернул все винты. Плюс пришлось высверлить одно технологическое отверстие в боковине - чтобы вновь собрать тумбу.
И что самое интересное: в инструкции описаны все стадии сборки за исключением последней - как крепить тумбу. Мол, собери сам, ты ж крутой мужик!
И на том спасибо!
Надо на всякие Отзовики написать)
Хотя, и это не остановит...
Вспомнилась советская наша действительность, когда купила шкаф, но в нем не было боковин... Соседи пришли, удивились. Потому что у них точно в таком же шкафу боковины присутствовали, но фурнитура была представлена единичными экземплярами, пришлось им ездить, искать, что в те времена являлось сродни подвигу.) У меня фурнитура была в комплекте! Повезло. Но все равно пришлось обратно с боем сдавать. Без боковин никак не собиралось.)
Обязательно буду писать. Тем более, это второй случай. Первый был не такой... замечательный. Купил два стеллажа, один в комнату Любе, другой - в большую. Первый попроще, он и собрался спокойно. А вот второй со вставками-столбиками, которые как хошь, так и ставь - ни намеченных точек под шурупы (причём надо, чтобы они были согласованы на двух досках), ни шаблона.
Нет, я собрал, конечно. Но пришлось всё по десять раз выверять, чтобы не ошибиться