Ирония судьбы...

Читаю в у себя в ленте Твиттера:
"4 декабря утром 73-летняя пенсионерка вызвала спасателей на улицу Зорге. По её словам, стоило ей только на минуту выйти на балкон, как годовалая внучка повернула следом за ней ручку балконной двери. Женщина оказалась запертой на балконе без верхней тёплой одежды, но с мобильным телефоном, с помощью которого и вызвала помощь. Прибывшие спасатели проникли в квартиру через входную дверь и впустили пенсионерку внутрь.
Через два часа аналогичный вызов поступил в муниципальную службу с улицы Демьяна Бедного. Звонила 52-летняя женщина, которую годовалый внук точно так же запер без верхней одежды на балконе третьего этажа. С помощью лестницы спасатели попали на балкон и за несколько минут открыли балконную дверь снаружи. Ребёнок спокойно наблюдал за происходящим из квартиры
".
Кому как, а мне до Зорге и Демьяна Бедного 15-20 минут прогулочным шагом. только в разные стороны, мы аккурат по серёдке живём.
Кстати, год назад я оказался примерно в таком же положении - внучка закрыла входную дверь на задвижку, когда я вышел на минуту по просьбе соседа. Хорошо - входную, а не балконную. Хорошо, что сама же и открыла (хотя перепугалась, в частности, что может попасть за проступок).
А теперь нюанс - то, о чём прочёл в Твиттере, произошло в Новосибирске.



P.S. В Питере в двух рядом с нами расположен небольшой парк. За ним... улица Демьяна Бедного. Вроде как из Москвы и не уезжал. А вы говорите "Ирония судьбы..."