Крючкотворы

Джанко (по паспорту - Аслан (лев, если перевести на русский) Гагиев), криминальный авторитет, обвиняемый в России в организации 60 убийств и создании преступного сообщества, не будет экстрадирован из Австрии.
В самый последний момент, когда Джанко уже должны были везти в аэропорт Вены, его адвокаты предъявили справку о том, что у него за время пребывания в австрийской тюрьме развилась редкая и тяжелейшая форма аэрофобии, при которой он может не пережить перелёт в Россию. Тем более, тут его ждёт пожизненное заключение. Не только аэрофобия разовьётся

Чёрный дельфин

Пока Минюст и Интерпол разбирались со "справкой", адвокаты подали ещё одну жалобу: они утверждают, что ФСИН России не сможет обеспечить нахождение Гагиева в тюрьме в условиях, соответствующих принятым в Европе, и не смогут обеспечить там его безопасность.

1412-2

Если Высший земельный суд Вены снова встанет сторону России, адвокаты постараются обжаловать это решение в ЕСПЧ, а до рассмотрения жалобы по существу добиться приостановления решения вопроса об экстрадиции.

25629