Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Рукотворное и рукоблудное

Замруководителя дирекции информации телеканала ОТР Юлия Ермилова ("рыдактор", как она себя называет, и я понимаю, почему) обратила внимание пользователей Facebook на табличку, что на памятнике командору Николаю Резанову в Красноярске:
Поиграем в игру "Найди ошибки". Это памятник. Стоит в Красноярске. Не Вася Криворукий ставил, целый глава города. И архитекторы при нём. И не на бумажке мигрантом написано - "в металле навеки отлиты слова". Исправлять никому в голову не приходит, так и будет стоять памятник безграмотности

1114-08

Скажем, отколоть лишние запятые не так сложно, но вот падежи да стиль. А ещё люди обращают внимание на то, что памятник решено поставить в честь 200-летия "со дня плавания". Типа, первое кругосветное плавание длилось... всего один день!
А может, авторы памятника намеренно оставили ошибки. Это же цитата! В других текстах в таких случаях принято добавлять сакраментальное "Орфография и пунктуация сохранены". Но ведь это же памятник! Николаю Резанову и, как оказалось, Петру Пимашкову.
Tags: Власть, Образование, Память
Subscribe

  • Я к вам пишу - чего же боле?

    То, как мы общаемся в сети, стало нашим лицом и характеристикой. И психологи пытаются это интерпретировать. И не только психологи, надо сказать: 1.…

  • ГОСУСЛУГИ - тупая и корявая система

    Ничего другого больше не скажу: Что им не понравилось в заявлении, не понятно. Как всегда. 20 июля я писал: Я тихо балдею. Прошлогодняя…

  • Ровно 80 лет назад

    Надпись обнаружена в руинах казармы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД в районе Белостокских ворот Брестской крепости в западной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments