Рукотворное и рукоблудное

Замруководителя дирекции информации телеканала ОТР Юлия Ермилова ("рыдактор", как она себя называет, и я понимаю, почему) обратила внимание пользователей Facebook на табличку, что на памятнике командору Николаю Резанову в Красноярске:
Поиграем в игру "Найди ошибки". Это памятник. Стоит в Красноярске. Не Вася Криворукий ставил, целый глава города. И архитекторы при нём. И не на бумажке мигрантом написано - "в металле навеки отлиты слова". Исправлять никому в голову не приходит, так и будет стоять памятник безграмотности

1114-08

Скажем, отколоть лишние запятые не так сложно, но вот падежи да стиль. А ещё люди обращают внимание на то, что памятник решено поставить в честь 200-летия "со дня плавания". Типа, первое кругосветное плавание длилось... всего один день!
А может, авторы памятника намеренно оставили ошибки. Это же цитата! В других текстах в таких случаях принято добавлять сакраментальное "Орфография и пунктуация сохранены". Но ведь это же памятник! Николаю Резанову и, как оказалось, Петру Пимашкову.