Техасский "шутник"

На современном русском сленге "шутинг" - это когда шутят. Как шопинг, мерчендайзинг, заужайзинг и т.д., и т.п.
Suspect in Texas church shooting has been identified as Devin Patrick Kelley
27 безоружных людей убил... "шутник". В церкви.

техасский шутник

Нападение произошло в самый разгар воскресной службы в первой баптистской церкви в городке Сазерленд-Спрингс. В этот момент в храме находились несколько десятков человек, многие с маленькими детьми. В течение нескольких минут "шутник" Келли убивал их из автоматической винтовки, перезаряжал и стрелял вновь.
Возраст жертв - от 5 до 72 лет.
Чем они-то ему помешали?!
После расстрела Келли вышел из здания и попал под пули. Одному из местных жителей (NB!) удалось его ранить, хотя на нём был бронежилет. Келли уехал, но недалеко - ранение оказалось смертельным. Полиция нашла в его машине "целый арсенал". Значит, хотел продолжить в духе Стивена Пэддока.

NB: Девин Патрик Келли сразу после окончания школы в 2009 году поступил на службу в ВВС США и в 2014 году после военного трибунала(за избиение в 2012 году жены и ребёнка) был с позором уволен, после чего преподавал... детям в летней церковной школе.

Трамп: "У нас - лучшие люди"
да уж, действительно лучшие...
и самое печальное - что даже после этого Трамп и не вздумает уделить внимание проблеме оборота оружия
Он с довольным видом заявил, что благодаря тому, что у кого-то из прихожан или просто оказавшихся рядом жителей оказался ствол и он начал стрелять в Келли. Ага, после того, как тот расстрелял собравшихся и вышел из здания.