Не валяй дурака, красавица!

Серьёзное предупреждение от doktorbel

Недавно приезжал кардиохирург и делился своими историями. Вызвали его бригаду в небольшую районную больницу к юной девушке...

Брадиаритмия. Периодически пульс совсем исчезал и девушка теряла сознание. Поначалу думали, что это из-за жёстких диет, но нет, электрокардиограмма чётко говорила о фатальных брадикардиях.

Взяли анализ крови, а у неё запредельно низкий калий, такой, что просто диетой не выведешь. Как потом оказалось, она ради красоты стала принимать некие китайские таблетки для похудения. Вес она действительно скинула, но и вместе с потерей веса стала терять сознание.

Калий-то восстановили, а вот сердце шутки с химией не простило. Появились некие новые водители ритма, которые стали задавать свой пульс. Её отправили в Хабаровск, обследовали, полечили и отпустили домой.
Через три месяца она умирает, аритмогенный шок.

Так что вы поаккуратнее там с похудением!

22-2

В комментах уточнили: таблетки с содержанием гигантской дозы сибутрамина, который на Западе не применяют с 2010 года или применяют, но с серьёзными ограничениями - как раз из-за серьёзных проблем со стороны сердечно-сосудистой системой. А девушка могла даже не знать, что она в группе риска