Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Дискобол на зоне

Сидельцы омской колонии № 10 слепили стату́ю дискобола а-ля Мирон.

дискобол

В руководстве ЛИУ-10 (лечебно-исправительное учреждение УФСИН) считают, что 3-метровый гипсовый грек привлёк в физкультурный кружок новых осужденных, которые теперь тоже хотят заниматься физкультурой. Наверное, в изобразительный - тоже. В региональном УФСИН называют эту стату́ю агитационным проектом, пропагандирующим спорт и здоровый образ жизни среди осу́жденных.
Могет быть, могет быть.
Только сумлеваюсь зачуток, зная специфику контингента.
Во-1-х, атлет в юбке. Что бы ни носили древние и нынешние греки и шотландцы, стилистика нашего воровского мира (в котором, кстати, талантливых ребят, ой, как много!) довольно консервативна. И просто так на стату́ю юбку не напялят.
Во-2-х, с удовольствием взглянул бы на команду омского ЛИУ - вполне возможно, кум или кто-то из вертухаев точная копия атлёта. Или наоборот.

P.S. За Мирона - тут
Tags: Искусство, Культура - традиции, Спорт, Тюрьма и зона
Subscribe

  • Sixteen tons

    Geoff Castellucci - Sixteen tons (Low Bass Singer Cover) Исполнение, с которого всё началось: Tennessee Ernie Ford - Sixteen Tons На самом…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Ща!

    Нашёл определение национальной внесистемной единицы времени - Ща. Лично мне определение не понравилось. Дилетантское. Человек явно не работал со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment