Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Гигантский автопоезд едет через Францию

Жители французского городка Селеста стали свидетелями передвижения необычного по размеру автопоезда. Его путешествие готовилось несколько лет.



Гигантский трейлер длиной с футбольное поле, проехал через город Селеста в Восточной Франции. Необычный состав везёт колоссальную турбину весом 390 тонн, которую изготовила американская корпорация General Electric.

145-километровое путешествие турбина начала в Бельфоре (Belfort - город на востоке Франции, административный центр в регионе Франш-Конте; транспортный узел у горного прохода между Вогезами и Юрой, который называют "Бургундскими воротами) и направляется в Страсбург. Там турбину погрузят на баржу, которая доставит груз в порт Антверпена. И уже потом детище американского производителя отправится через Атлантику в Гринвилл в Южной Каролине (США).

Автопоезд, состоящий из грузовика с длинным прицепом, который сзади подталкивают ещё две машины и два трактора, движется со скоростью 20 км/ч.
По словам Тьерри Дантека, менеджера по логистике из General Electric, главная сложность состояла в распределении массы. Поэтому был выбран именно такой прицеп-тягач, в схеме которого вес распределяется более эффективно. Он длинный, но гибкий, легче маневрирует на извилистых дорогах.

На подготовку такого путешествия ушло три года. Чтобы была возможность проехать, специалисты по логистике должны были избавиться от уличных знаков, убрать деревья, модифицировать дороги. В общей сложности это обошлось в 800 тысяч евро.
Tags: Дороги, Техника и технологии, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments