Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Нецензурное

Витя давно страдает туннельным зрением. Это значит, что глазом воспринимается лишь то, что попадает на центральную область сетчатки. Что видит, то поёт. В этот раз взгляд упал на автомат.

0902-01

Чем-то он напоминает Васисуалия Лоханкина. Не находите? Ну, на того, более известного, из "Золотого телёнка", тоже, но немного. Чуть перефразируя Ильфа Петрова, можно, конечно, сказать, что с уходом патрона "в жизни Виктора Анатольевича наступил период мучительных дум и моральных страданий. Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих. Шендерович же страдет открыто, величаво, он хлещет своё горе чайными стаканами, он упивается им. Великая скорбь даёт ему возможность лишний раз поразмыслить", так сказать, пораскинуть мозгами, расплескав их, правда, не в то время и не в том месте...
Но я о другом Вите Васисуалии - из "Необыкновенных историй жителей города Колоколамска", написанных тем же Ильфом Петровым. Есть там гробовщик Васисуалий Лоханкин, который, двигаясь по Малой Бывшей улице, рассказывает всем согражданам о грядущем потопе и конце света... Вылитый Витя!

Лучше б он фамилию сменил. Чтобы не позорить честную фамилию отца и матери своих.
Ох, подбросят ему когда-нибудь дохлую ворону!
Tags: Оппи, Психология, Шендерович
Subscribe

  • Ленинград и Москва в 1935 году

    Документальная съёмка Ленинграда и Москвы, сделанная в 1935 году для американской энциклопедии Британника. Западные видеозаписи отличаются от…

  • Нарошно не придумаешь. Или таки нарошно

    Со времени первого ковидного карантина в магазин зоотоваров больше не хожу. И не столько потому, что самый ближний в трёх километрах, а в округе…

  • В озябший мир идёт весна

    Сергей Трофимов - "Московская песня" (В озябший мир придёт весна). Фото: Серебряный бор, Крылатские холмы, Щукино, парк искусств Музеон

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments