Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Якорь на шее

Власти местечка Пуэнт-де-Каскад (провинция Квебек, Канада) отказали главе общественной организации Erasing Hate Кори Флейшеру закрасить свастики, которые тот вдруг нашёл на большом якоре, установленном в общественном парке.

0829-05

Флейшера полицейские под белы ручки вывели из парка, а мэр города Жиль Сантер заявил, что якорь был найден местными дайверами 25 лет назад на затонувшем "коммерческом судне" (NB: а Фишер их только что нашёл - А.Г.) и теперь является частью местной истории, при нём есть соответствующая мемориальная доска, там написано, что якорь - "наследие нацизма". А вот Пуэнт-де-Каскад "не поддерживает нацизм", заявил мэр, добавив, сославшись на "Радио Канада", что до 1920 года свастика вообще была... символом мира (?!!!).



Со своей стороны, Флейшер заявляет, что свастика на якоре самая что ни на есть нацистская символика - она окрашена в чёрный цвет и вписана в белый круг, такое сочетание использовалось только Третьим рейхом. Мол, пусть якорь как часть истории будет находиться в музее, но не на всеобщее же оборзение - в парке.

Примечания:
1. Местечко (посёлок, деревня) Пуэнт-де-Каскад расположено примерно в 50 милях (80 км) от Монреаля, здесь жувут около 1500 человек.
2. В интернете предположили, что такие якоря могли быть изготовлены британским производителем WL Byers, а свастика на них - это "как талисман", "на удачу".


Кстати:

0829-06
Женская хоккейная команда канадского города Ферни, 1922 год.
Tags: Культура - традиции, Психология, Фашизм
Subscribe

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • В этот день 81 год назад

    27 сентября 1942 г. в разгар боев в Сталинграде штурмовая группа сержанта Якова Павлова заняла дом, который в дальнейшем послужил важным опорным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments