Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Колонка XXI века

Вчера в Томске мэр города Иван Кляйн и председатель городской думы Сергей Панов, перерезав традиционную красную ленту, торжественно открыли... колонку. Ту самую, из которой жители набирают воду в вёдра.

111-01
Фото с сайта Tomsk.ru

Оказывается, прежде жители домов на улицах Шпальной и Строевой получали воду от "Томскводоканала" два раза в неделю. Два раза в неделю, Карл! Привозили цистернами. Раньше там были колодцы, но потом вода в них стала непригодной для использования. Со временем она вообще стала коричневая. И вот теперь 78 частных жилых домов можно подключить к сетям и провести водоснабжение - система водопроводных сетей включает в себя 29 колодцев для подключения домов к водоснабжению, семь колонок и пять пожарных гидрантов. Дальше, как я понимаю, будут решать жители.

111-02

Понятно, в интернете народ по этому поводу резвится вовсю.
Томск - столица Сибири (совсем недавно - до того, как Транссиб ввели в строй, пройдя на 300 км южнее Томска), город науки и студентов. И - открывают колонку.
Меня это убило
Tags: Непознанное и непризнанное, Техника и технологии, Томск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments