Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Настоящая история Украины

Для начала - кто что основал.

Итак

ХАРЬКОВ - русский город. Основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. При чём здесь какая-то Украина?
СУМЫ - город основан Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. При чём здесь Украина?
ПОЛТАВА - в XVII веке была центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам.
КИРОВОГРАД основан в 1754 году императрицей Елизаветой Петровной. Назывался он Елисаветградом. При чём здесь Украина, как, впрочем, и Киров?

Города, основанные Екатериной II:
ДНЕПРОПЕТРОВСК основан в 1776 году и назывался Екатеринославом.
ЛУГАНСК основан в 1795 году, когда Екатерина II заложила на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали выходцы из центральных и северо-западных губерний России.
ХЕРСОН основан в 1778 году для строительства русского флота.
НИКОЛАЕВ основан в 1789 году
ОДЕССА основана в 1794 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым.
СИМФЕРОПОЛЬ основан в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением.
СЕВАСТОПОЛЬ основан в 1783 году так же на месте крепости, построенной Суворовым. Строил город Потёмкин.
МАРИУПОЛЬ основан в 1778 году. Екатерина II поселила там греков, переселенцев из Крыма.
КРИВОЙ РОГ основан в 1775 году.
ЗАПОРОЖЬЕ основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском.
И наконец
ДОНЕЦК основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке.

ух 2

При чём здесь Украина, вопрошает Олег Матвейчев.

Отвечаем - при том!

Так по последним историческим данным украинцы там жили ещё до неандертальцев. Остались письменные источники, которые добрые люди тщательно берегли от глаз поганых москалей.

ух5

Но даже по последним научным данным, именно Украина была Землёй Обетованной, а не какой-то там Израиль.
Например, генетик профессор Питер Форстер из Кембриджа, заведующий немецкой лабораторией по генетическим исследованиям и соавтор документального фильма "ДНК - портрет нации" (на телеканале "Украина" готовится уже 2-й выпуск) рассказывает в нём о своём самом крупном открытии и почему во время ледникового периода (а это 15-10. тыс лет до н.э.) люди бежали не куда-нибудь на Ближний Восток, а в Украину. Это же подтверждают и исследования Н.И. Вавилова, который "четко доказал, что на территории Украины культура взращивания пшеницы не менялась 7 тысяч лет. Это означает, что здесь жил один и тот же народ. Это говорит о том, что никаких огромных переселений или захватов территорий чужеродным элементом не было. Завоеватели ходили через территорию Украины как через коридор из Азии в Европу и обратно, а местное население оставалось одним и тем же. И обрабатывало пшеницу одним и тем же способом. Значит, народ не прерывался и жил здесь минимум 7 тыс. лет. Это аксиома"
О, как!
Но и это ещё не всё!
"На момент крещения Руси доминировала точка зрения, что Христос был еврей. Да что там, вы можете в протестантской литературе прочитать, что он уже и гомосексуалистом был!.." Но это неправда! (возмущение автора идеи касалось не гомосексуализма, ведь Украина стремится в Европу, а там это в чести, но национальности Иисуса - прим. А.Г.) Его отец Бог, т.е. по отцу национальность не наследовалась, само собой: "А кто мама? Мама-то наша! Мария-Оранта. Она галилеянка. А город скифов был на территории Галилеи. Значит, она была с колонизованных территорий той краины Иорданской! Значит, чья она была? То-то! За то и Киевская Русь была уничтожена, что она понимала правду..." (там же) А правду она понимала примерно так:
"Израиль раньше назывался Палестина. Давние Украинцы колонизировали эту землю ещё до прихода туда иудеев. Палестина – это переделанное украинское название Палёный Стан (Выжженая земля).
Палёный Стан входил в состав Украины на правах колонии.
Кстати, название горы Сион происходит от украинского Сиянь-гора, от Вечного Огня, который постоянно горел на всех капищах древних Украинцев, в т.ч. и на Сиянь-горе в Палёному Стані.
Да и в названии реки Иордана присутствует имя украинской Богини воды-Даны, которое есть в названиях рек, где жили украинцы"...
Вот!

ух 3
Первый Майдан

Но и это всё семечки по сравнению с настоящей историей Украины, "историей, леденящей кровь и взрывающей мозг":
"2,5 млн лет назад начался ледниковый период (у нас льды дошли до Черкасс), леса почти исчезли, их сменили степи, а многие древние животные вымерли от голода и холода. Но саблезубые кошки, пещерные львы, мамонты и шерстистые носороги выжили благодаря тёплой шерсти и вымерли уже когда льды начали отступать — 10 тысяч лет назад. С ними сражались за место под солнцем древние люди, которые пришли в Украину с юга и востока примерно 900 тысяч лет назад"... (из статей "4,5 миллиарда лет истории Украины" и "Древняя Украина: наши смереки появились раньше динозавров")
И только спустя сотни тысяч лет под ногами украинцев начали крутиться всякие там "древние" египтяне, шумеры, хетты и финикийцы...
А вы про какую-то Екатерину...

ух
Кто не понял: маленькая жёлтая область на карте - Украина Обетованная
Tags: История, Украина
Subscribe

  • Бы месяц май

  • Лежу я, значит, под пальмами...

    Во Серебряном бору... Шутка! Но лежал точно! Иначе не снимешь Трава какая-то.

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments