Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Пять наивных вопросов участникам "Марша..."

Оригинал взят у edvardchesnokov в Пять наивных вопросов участникам «Марша мира»
Сегодня, когда я был в Вологде в домике-музее «Вологодская ссылка», то в Москве, оказывается, прошёл «Марш мира». Поскольку мне в этом событии многое не понятно, хочу поинтересоваться:

Наивный вопрос №5. Почему вы маршируете под флагами чужого государства?

Снимок экрана 2014-03-15 в 21.52.32
(фото Зялта)

Ответ «чтобы выразить солидарность с народом Украины» не принимается. А знаете почему? Потому что флаг — это в первую очередь ГОСУДАРСТВЕННЫЙ символ, и только во вторую очередь — символ народа. И маршируя под жовто-блакитным, вы поддерживаете не украинцев, а то квазигосударство, которое за последние две недели умудрилось потерять Крым, потерять весь свой золотой запас и национальную святыню — золото скифов, потерять свободу слова, потерять свободу собраний, потерять свободу совести.

Почему жители Севастополя вывешивают наши триколоры на своих домах? Потому что они видят своё будущие под флагом именно этого государства.

То есть вы шагаете по Москве, видя своё будущее под флагом страны, где детей во время школьных занятий учат убивать москалей?

Однако же вам не стыдно.

Наивный вопрос №4. Почему вы маршируете подо лживыми лозунгами?

Снимок экрана 2014-03-15 в 22.52.07

(фото из блога Другого)

Вот говорите, подразумевая в качестве адресата — Кремль: «Руки прочь от Украины».

Почтенные! У вас совесть есть?

Кто вкачал 5 миллиардов долларов в Евромайдан — Россия или США?
Кто давал указания лидерам Евромайдана — Россия или США?
Кто потребовал от «Правого сектора» устроить грязную провокацию с нападением на собственную авиабазу под видом российских военных — Россия или США?
Кто управлял зачистками противников Евромайдана — гражданин России или гражданин США?
17 миллионов в какой валюте нашли при обыске «Батькивщины» — в российских рублях или в долларах США?

Однако же вам не стыдно.

Наивный вопрос №3. Почему вы маршируете против того, чего не существует?

Снимок экрана 2014-03-15 в 22.50.57
(фото из блога Другого)

(Девочка справа явно успела на два марша. Сначала пошла на праздник в день св. Патрика, который проводили в Сокольниках, а потом на этот - А.Г.)

Словарь Даля:
ВОЙНА — раздор и ратный бой между государствами, международная брань.

Словарь Ушакова:
ВОЙНА — вооруженная борьба между государствами или общественными классами. Состояние вражды, борьбы между отдельными лицами или группировками.

Это вы где же увидели войну? Может быть, наша авиация подвергла Львов ковровым бомбардировкам? Может быть, в Киеве высадились наши десантники? Может быть, крейсер «Пётр Великий» открыл огонь по Одессе? А? Что? Нет? Ничего подобно? ДАЛАДНО! А где же тогда «война», против который вы маршируете?

Вы действительно верите, что война в том смысле, какой вкладывали в это слово Даль и Ушаков, действительно возможна с армией, численность боеготовых подразделений которой составляет шесть тысяч человек?

Однако же вам не стыдно.

Наивный вопрос №2. Почему вы дали своему маршу не то название?

Снимок экрана 2014-03-15 в 23.37.22
(фото Зялта)

Друзья, коллеги, почтеннейшие, ну признайте, что весь ваш так называемый марш называется совсем не так, как вы думаете: а называется он не «Марш мира», а «МАРШ ПРОТИВ ВОССОЕДИНЕНИЯ КРЫМА С РОССИЕЙ».

И если вы пришли на этот марш, тогда вам наплевать на сотни тысяч русских людей, которые погибли, защищая Крым во время Первой обороны в Крымскую войну, и во время Второй обороны в Великую Отечественную, и вам наплевать и на тех русских людей, которые гибли и подставлялись под пули в феврале 2014 года ради лучшего будущего для своих детей.

И если вы пришли на этот марш, то вы протестуете против того, чтобы Россия отстаивала свои национальные интересы, а национальные интересы, дорогие друзья, они очень просты: то, что идёт России на пользу — это правильно и это нужно поддерживать; а то, что России на пользу не идёт — в поддержке и не нуждается.

Вы считаете, что России не пойдёт на пользу ежегодная экономия в 100 млн долларов арендных платежей за Черноморский флот?

Вы считаете, что России не пойдёт на пользу нефть, газ и другие богатства черноморского шельфа Крыма?

Вы считаете, что России не пойдут на пользу 2 миллиона честных, трудолюбивых и квалифицированных рабочих рук? Или это не ваш вождь сделал стержнем своей мэрской кампании введение визового режима с трудовыми мигрантами из Азии?

Вы считаете, что можно вопить в один голос с Навальным «Один за всех — и все за одного» — и при этом бросить своих в Крыму?

И вам наплевать на крымских стариков, которые сейчас получают пенсию в 160 долларов и которым Киев намерен урезать её в 2 раза (как и другим украинским пенсионерам)?

И если ты, девочка с плакатом, стоишь против Путина, пожалуйста, не обманывай себя. Быть против Путина — твоё законное право. Но если ты против чего-то, то вместе с тем ты автоматически становишься за.

Ты ЗА поддержку фашистов на Украине.
Ты ЗА угнетение русских на Украине.
Ты ЗА то, чтобы бросить в беде своих.

Однако тебе не стыдно.

Наивный вопрос №1. Если бы сегодня было не 15 марта 2014 года, а 22 июня 1941-го, вы бы тоже пошли на «Марш мира»?

Надеюсь на ваш ответ.

4
Tags: Москва, Оппи, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments