Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Неожиданный взгляд на историю с Siemens

Оригинал взят у alexkolos в Неожиданный поворот событий вокруг скандала с турбинами Siemens
Скандал вокруг поставок в Крым турбин от Siemens дал повод позлорадствовать многим нашим недоброжелателям. Да и немцев взяли крепко за интимные места, что те и главных менеджеров по увольняли, и многие контракты разорвали.

Неожиданный поворот событий вокруг скандала с турбинами Siemens.jpg

Но вы не поверите, у этой истории есть весьма интересное продолжение, которое заставит взглянуть на эту истории немного иначе...
Можно ли кричать в данной ситуации что всё пропало?



Конечно же нет...
Во-1-х, спрос на подобные турбины на мировых рынках падает. Во-2-х, основные мощности в России уже укомплектованы. Конечно, потребность в турбинах не критична, но она всё-таки существует. Но продукция Siemens вполне взаимозаменяема. А вот тут и кроется та самая интрига...
Так, по словам одного ответственного специалиста, "если Siemens не будет поставлять новые турбины, то будет поставлять General Electric".
GE один из лидеров на рынке энергетического оборудования, и это - американская компания! То есть получается, благодаря скандалу с рынка очень изящно убирается один из главных конкурентов американцев!

Кстати, это не первый случай, когда амеры довольно жёстко берут немцев за гениталии, и при этом весьма неплохо зарабатывают.
Первый и самый громкий случай, это штраф за обман экологических показателей, который был выписан Volkswagen и мало того, немцы согласились производить свои новые машины на территории США.
Также амеры нашли к чему придраться и оштрафовать самый крупный немецкий банк Deutsche Bank, и штраф был тоже немалый.

И вот теперь Siemens…

Так кто смакует эту ситуацию, то они могут смело проглотить свою ядовитую слюну и подавиться ею…)) Это всего лишь конкурентная борьба! Ну или,если хотите, - торговая война. И американцы пока очень активно наступают.

Негатив в этой ситуации конечно же есть. Очень печально, что наша промышленность не производит конкурентоспособные аналоги. Турбины у нас есть, но их качество пока оставляет желать лучшего. Но сейчас активно ведутся разработки в этой области, и это вселяет надежду.
Ну а пока вот такая ситуация.

Tags: Конкуренция, Политика, Техника и технологии, Экономика, Энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments