Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Галапагосская Годзилла

Когда в первый раз увидел этот ролик, показалось, это кадры из нового фильма про Годзиллу. Поискал в инете, оказалось, её так и прозвали



Огромную морскую игуану заснял дайвер Стив Винкворс во время погружения. Съёмка велась в районе Кабо Маршалл на северном побережье Исабела на Галапагосских островах. По оценке специалистов, размер игуаны достигал двух метров в длину. На видеоролике животное питается растениями и совсем не обращает внимание на дайверов.
Гигантская ящерица плавала в прибрежных водах в поисках еды. По словам экспертов, она намного больше и развитее любого из своих собратьев, за что практически сразу получила прозвище Годзилла. Но несмотря на свой устрашающий внешний вид, морские игуаны травоядные животные.

0630-04

Из-за малой численности морских игуан давно занесли в Красную Книгу, так как они находятся на грани вымирания.
Tags: Водная стихия, Животные, Природа
Subscribe

  • Чудный анекдот

    от tanafi Лежат в реанимации трое. Один с инсультом, двое с инфарктом. Инфарктники делятся, кто и почему здесь. - Я в магазине работаю,…

  • Анекдот - это жизнь 53

    Сначала анекдот: - Мама, Серёжа сказал, что я хорошая. Можно он к нам в гости придёт? - Нет. Пусть и дальше так думает. А это жизнь. Звонит Люба: -…

  • Галопом по анекдотам

    1. Кто-нибудь пробовал выкинуть все пакеты и начать жить с чистого пакета для пакетов? Конечно! Как только захотели перейти на раздельный сбор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments