Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Галапагосская Годзилла

Когда в первый раз увидел этот ролик, показалось, это кадры из нового фильма про Годзиллу. Поискал в инете, оказалось, её так и прозвали



Огромную морскую игуану заснял дайвер Стив Винкворс во время погружения. Съёмка велась в районе Кабо Маршалл на северном побережье Исабела на Галапагосских островах. По оценке специалистов, размер игуаны достигал двух метров в длину. На видеоролике животное питается растениями и совсем не обращает внимание на дайверов.
Гигантская ящерица плавала в прибрежных водах в поисках еды. По словам экспертов, она намного больше и развитее любого из своих собратьев, за что практически сразу получила прозвище Годзилла. Но несмотря на свой устрашающий внешний вид, морские игуаны травоядные животные.

0630-04

Из-за малой численности морских игуан давно занесли в Красную Книгу, так как они находятся на грани вымирания.
Tags: Водная стихия, Животные, Природа
Subscribe

  • Гречка - наше всё

    Днём 20 марта в новостной ленте увидел репортаж НТВ из какого-то супермаркета одной из крупных продуктовых сетей: там подсчитали, что спрос вырос на…

  • Мене, текел, упарсин...

    Мене, мене, текел, упарсин (иврит: מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎) - согласно Ветхому Завету, эти слова были начертаны таинственной рукой на стене…

  • Культура, не нашедшая опоры в вечном, падёт под напором перемен

    "...Одна из проблем, которую нельзя решить высокоточными ракетами, - миллиарды недорослей, недоучек, недоразвитков. Примитивные народы умели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments