Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Что там было?

Хочется понять, почему столкнулись контейнеровоз ACX CRYSTAL и американский эсминец USS FITZGERALD в 10 милях к юго-востоку от Симода (о. Хонсю, Япония). Контейнеровоз ударил форштевнем и левой скулой эсминец в правый борт в районе мостика, в результате эсминец получил сильные повреждения.
Виновны, скорее всего, оба участника столкновения. Хотя специалисты уже возлагают большую вину на военных: "В конце-концов, это военный корабль, всегда готовый к маневру и уклонению от опасности. На корабле к каждому механизму приставлено по моряку, на каждую задачу – от наблюдения до расчета маневрирования на расхождение – по отдельному моряку или целой группе". Чем больше торговое судно, тем труднее ему маневрировать, особенно в водах, аналогичных тем, где столкнулись эсминец и контейнеровоз.

ЧП
Отсюда

Торговому судоходству надо только одно – чтобы на путях его следования не суетились под форштевнем военные и рыбаки.
Военные, как правило, часто ведут себя и непрофессионально, и рискованно для окружающих. Это общая болезнь ВМФ всех стран мира.

Вместо комментария:

Это лучше, чем у Задорнова
Tags: Армия и флот, Происшествия и катастрофы
Subscribe

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Не удержался

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments