Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

№ 17. "Большой Алтай"

Первый трансграничный биосферный резерват "Большой Алтай" создают на базе Катунского биосферного заповедника России и Катон-Карагайского национального парка Казахстана. Для обеих стран это первая такая территория с высоким международным статусом. Проект одобрен международным консультативным комитетом при программе ЮНЕСКО "Человек и биосфера".

Алтай 4
Фото здесь и ниже: © Константин Хорошилов (Барнаул), путешествие по Горному Алтаю

Резерват "Большой Алтай" расположен в границах Республики Алтай и Восточно-Казахстанской области и занимает малонарушенные хозяйственной деятельностью человека участки на площади более 1,5 млн га. Здесь обитает 54 редких и 89 эндемичных видов растений, 47 видов птиц и 12 видов млекопитающих, включенных в Красные книги России и Казахстана.

Алтай 2

Алтай 3

На конец 2016 года всемирная сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО насчитывала 669 территорий в 120 странах мира, в том числе 16 трансграничных биосферных резерватов, наш будет 17-м.

Алтай 1
Фото с выставки "Первозданная Россия 2017"
Tags: Природа, Экология
Subscribe

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Пятницкая

    В XV веке здесь жили крестьяне и беднота. Позже места эти облюбовали торговцы и ремесленники. По приказу Ивана Грозного здесь разместили стрелецкий…

  • В одном шаге от тени, в двух шагах от неизвестности...

    Jason Tarver & Hugo Russo - Believe In Me

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments