Нам же сказали "хватит держаться за историю"

Оригинал взят у nashenasledie в СОБЯНИН, ТЫ ОДУРЕЛ!
Ирина Ринаева на фб

КАКОЙ КОШМАР - ПОД РЕНОВАЦИЮ ВЫСЕЛЯЮТ АХМАТОВУ?! Жильцы дома на Большой Ордынке, 17 - в панике. Жилое здание, которое значится в реестре объектов культурного наследия как памятник регионального значения - в этом доме в Москве в течение тридцати лет останавливалась и жила Анна Ахматова, это бывшая усадьба купцов Куманиных, построенная в конце XVIII века - "приготовлено" властями к лишению исторического статуса со всеми последствиями. Это ПЯТИЭТАЖКА. Департамент культурного наследия города Москвы, объяснитесь, что происходит?!
Фото Ирины Ринаевой.
Фото Ирины Ринаевой.

Фото Ирины Ринаевой.

из комментариев:
под фундамент дома в течение полугода управляющая компания закачала огромное количество кубов воды (теперь это объясняется тем, что "сорвало заглушки, а они не заметили"). Теперь дом типа "не будет подлежать восстановлению"

Еще подробности от жителя дома: "Его тщательно обкопали по периметру, в течении полугода заливали фундамент водой(13-тонн в месяц) на днях прийдут ставить маячки, чтобы признать его аварийным, и потом рядом начнут строить огромный гостинично-торговый комплекс".
сегодня приехал к дому глава управы. Ой, сказал, какая нехорошая управляющая компания, они не то что вентиль полгода назад не закрутили - они вообще заглушку на трубу забыли поставить, дааа, дело пахнет аварийностью

Они совсем охренели. До принятия закона показали, как крепкие дома они будут за десять-пятнадцать лет по заданию Собянина доводить до аварийности. Варвары-вредители. СС точно слава Нерона покоя не дает.

Нам же сказали "хватит держаться за историю"

И этот вредитель ещё имеет наглость заявлять, что собирается баллотироваться на новый срок

Складывается впечатление, что все вокруг, чётко спланированный спектакль. Правда конец будет печальный...


Если бы вы знали, что нарыла инициативная группа по сносу дома Неклюдовой у нас на Бронной, какие фамилии стоят за преступлением откуда был приказ и чьи подписи на документах, у вас бы волосы на голове зашевелились.:( Но мы боремся, действуем. И вам нужно действовать, а не боятся. К нам на встречу приезжал Дмитрий Барановский из Сев. Измайлово, делился опытом. У нас хорошая поддержка жителей. 16 июня в 19:00 приезжайте к нам на Патрики, мы подали заявку на митинг. Много узнаете, как с ними бороться, что нужно делать.
У вас ситуация лучше! У вас ещё не снесли! Вы можете успеть.
огласке предавать надо этот случай и подобные! Звонить в колокола, писать повсюду и везде! Собирайте все факты диверсий, все документы с подписями, даты действий собирайте. На каждый чих и пук должны быть бумаги с подписями. Пишите в прокуратару, пишите в следственный комитет. Это не чиновники, это настоящие уголовники, которые обязательно понесут наказание- как максимум, а как минимум- отстанут от вашего "проблемного" дома! Это порча чужого имущества и ещё куча статей УК.

(прим. - управляющая компания в доле? а почему нет? если мэрия выдаёт премии за "успешно проведённую компанию по сбору подписей".. если ДКН намеренно гробит памятники, а Минкульт в ними и со стройкомплексом шашни крутит и выводит памятники из реестра.. если по всему городу намеренно уничтожается гидроизоляция всех зданий.. проверьте свои дома - может быть, "сюрпризы" не закончатся?)
* * *

upd
[ДКН нарисовалось в лице девчушки из пресс-службы.. её поколотили словесно, конечно.. почитайте, вдруг захотите, присоединиться]Светлана Белкина Ирина, как руководитель пресс-службы Департамента культурного наследия г. Москвы хочу проинформировать вас, что здание по адресу Большая Ордынка, д. 17 с. 1 действительно является объектом культурного наследия регионального значения, которое априори не может войти в столичную программу реновации, о чем мы неоднократно заявляли. Департамент в очередной раз проверил список, в списке этого здания нет. Не очень понятно, откуда взялась такая информация. Если вы обладаете какими-то сведениями или документами о том, что зданию что-то угрожает, обратитесь, пожалуйста, официально в Департамент. На данный момент никакой информации, заявлений от граждан и жалоб касательно этого здания в Мосгорнаследие не поступало.

- Сергей Иванов Светлана Белкина , скажите, Ваши родственники знают, в какой конторе Вы работаете? Выслушайте добрый совет: не позорьте себя и Ваших близких, увольняйтесь, скоро наступит время, когда лично Вам будет стыдно вспоминать нынешнее место Вашей работы и занимаемую должность.

Светлана Белкина Сергей Иванов а если не секрет, где вы работаете?

Сергей Иванов Светлана Белкина , совсем не секрет: я пенсионер. И инвалид. Да, попутно замечу, завершая общение с Вами, что Вы, дама предположительно образованная, судя по всему, ровно как и Ваш патрон (я имею ввиду господина Собянина), представления не имеете о значении понятия "артефакт". В любом городе мира с подобной девятисотлетней историей как Москва только за принятие, даже не за реализацию в центре города, а только за принятие подобной программы "Моя улица", мэр такого города получил бы с ходу лет 10 каторги, а его подчиненные--"волчий билет" на свои профессии. Понимаете, о чем я?

Светлана Белкина Сергей Иванов спасибо за ответ. Мне понятна ваша позиция, но хочу заметить, что в большинстве городов мира работы по благоустройству, подобные "Моей улице", завершены 10-15 лет назад.

Сергей Иванов Светлана Белкина, вот, вот, именно "не так": там завершены НЕ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ, А РАБОТЫ ПО РЕСТАВРАЦИИ. Разницу, принципиальную разницу понимаете?

Жанна Бородина Сергей,она просто тупо отрабатывает свою ЗП!

Жанна Бородина Здания фабрики Григорьева снесли. На Большой Андроньевской. Чтобы построить очередной ЖК . ДКН подмахнул разрешение.ПОЗОР ДКН Москвы! А как со зданием на Малой Бронной? ДКН лоббирует интересы застройщиков, а не занимается охраной исторических зданий!

Светлана Белкина Жанна Бородина ни одно из этих зданий не является объектом культурного наследия, и к реновации, в связи с чем и возникло данное обсуждение, никакого отношения не имеет

Жанна Бородина Светлана Белкина, конечно не является, потому что ДКН отказало этим домам в таком статусе. Почему? Чтобы их снести и построить очередное новодерьмо .Еще раз, ДКН не занимается своими прямыми обязанностями, а тупо лоббирует интересы застройщиков.


Жанна Бородина Это варварство перешло все допустимые границы!Сносы госпиталя первой мировой войны в Лефортово -чтобы построить ЖК Петр Первый,снос исторического дома в Басманном ,чтобы построить ЖК клубный дом Басманный,снос фабрики Григорьева на большой Андроньевской,чтобы построить ЖК типа илитка, снос особняка Неклюдовой на Малой Бронной.. Вопрос - какой жопой занимается ДКН??


Elena Tishchenko Светлана Белкина, жаль что вы работаете в этой конторе, а не знаете, что фабрика Григорьева бала в статусе вновь выявленные памятники архитектуры и ожидала перевода в статус памятника архитектуры. Но ровно за день до сноса её вывели из статуса вновь выявленных памятников архитектуры. А квартиры в этом ещё не построечном, но уже проклятом доме, продаются вот уже как два года!!!!! И запомните, вся Ваша контора с её работниками проклята людьми, которых вы обманули.

Светлана Величко Ну да, ну да... смешно читать. Сначала объект входит в число объектов культурного наследия, потом один заход в кабинет с деньгами в кармане и завтра он уже не входит в это число! Знаем! Проходили на Малой Бронной! Все документы, обличающие это преступление, есть!!! Жители Ордынки, не верьте им!

Ekaterina Kavoun Zimianina Janna Borodina Меня поражает, на кой черт строить столько ЖК и для кого? Стоят полупустые, но эти временщики тупо продолжают ломать старую Москву и строить свои уродливые ЖК.

Светлана Величко Для жителей нашей необъятной Родины и ближнего зарубежья. Для тех, у кого денег много, а потратить их у себя ни на что не могут. За то могут здесь, в Москве. Вложение денег в недвижимость. Зачем развивать регионы? Можно всю Россию заселить в Резиновск а свободные от населения территории сдавать в аренду или продавать- чем не тема?

Ника Ник Что Этот дом попал под реновации?

Светлана Белкина Не попал, и не мог

Ирина Ринаева А вы хотите сказать, Светлана, что дом не может быть признан аварийным, а его жители - расселены? А вы знаете, Светлана, что, согласно будущему ФЗ, аварийные дома включаются в программу реновации? А разве не было, Светлана, прецедентов, когда здания исключались из реестра памятников?

Светлана Белкина Ирина Ринаева в связи с аварийным состоянием ни один окн за последние 6 лет не исключался из реестра

Светлана Белкина По федеральному закону 73-ФЗ только в связи физической утратой или утратой историко-культурного значения

Жанна Бородина Что с особняком Неклюловой произошло????

Alex Fox промолчит


Лада Че Светлана Белкина Так Вы даже не москвичка!!! Вам никогда не понять,что такое Москва! Ни-ко-гда!

Светлана Величко Жанна Бородина она вам не ответит! Я отвечу за неё: произошло ПРЕСТУПЛЕНИЕ! И за это обязательно должны и будут отвечать те, кто сделал подлог! Вот это на фото что?? Это здание 1969 года постройки??? Нет! Это свидетельство преступления!

Фото Светланы Величко.


* * *
[О, вот стала понятна и конкретная причина атаки на дом 17, корпус 1 - впритык будет строиться комплекс с подземным паркингом, магазинами, предприятиями общественного питания и и гостиничного обслуживания общей площадью 30 618 кв. м. !!! И это только начало]Ирина Ринаева О, вот стала понятна и конкретная причина атаки на дом 17, корпус 1 - впритык будет строиться комплекс с подземным паркингом, магазинами, предприятиями общественного питания и и гостиничного обслуживания общей площадью 30 618 кв. м. !!! И это только начало

Фото Ирины Ринаевой.


А общественные слушания по поводу этого строительства были? Москвичей, живущих в округе, оповещали? С ними согласовывали? И да, вашему милому историческому домику грозит опасность. У них технология разрушения и сноса памятников отточена! Они действуют под копирку...

(прим. - шо за ОАО "Экран" - вот повод для запроса и расследования.. это как так получилось, что все здания, не связанные между собой исторически, вдруг оказались "имущественным комплексом" да ещё в одних руках какого-то Экрана типа инвалиды-трали-вали?
а ГПЗУ само собой отменять надо.. подземный паркинг.. 27 метров ввысь.. на месте прелестных домов.. вообще обнаглели.. кто выдавал ГПЗУ на вырубку всего фактически квартала... тоже весьма интересно.. ещё раз - до ДКН 7 мин хода! они не могли не знать)

* * *

Ирина Ринаева Прошло собрание жителей дома - были глава управы и главный местный "Жилищник". Ситуация ужасная на самом деле. Опишу в подробностях.

upd
8 июн, 2017 13:34
Ни один объект культурного наследия не будет снесён в рамках программы реновации
07.06.2017
[официальное заявление ДКН]В связи с распространением в СМИ и социальных сетях недостоверной информации о включении объектов культурного наследия в список реновации, в частности здания по адресу ул. Большая Ордынка, д. 17, стр. 1, являющегося объектом культурного наследия регионального значения, Департамент культурного наследия ещё раз заявляет:

1. Ни один из домов, являющихся объектом культурного наследия или выявленным объектом культурного наследия, а также крупные архитектурные комплексы эпохи конструктивизма и иные здания, представляющие историко-культурную ценность, изначально не вошли в столичную программу реновации и ни при каких обстоятельствах не будут снесены.

2. Здание по адресу Б.Ордынка д. 17 стр.1 является одним из интереснейших московских памятников. Помимо того, что оно связано с жизнью Анны Андреевны Ахматовой, в его основе палаты XVIII века, городская усадьба купцов Куманиных, архитектура московского конструктивизма. Вопрос исключения такого об'екта из реестра никогда не рассматривался. По мнению Департамента исключение такого объекта из реестра просто невозможно.

3. Департамент призывает москвичей не поддаваться на подобного рода провокации, и попытки спекуляции на тематике сохранения культурного наследия.

http://dkn.mos.ru/presscenter/news/detail/6138991.html


upd
8 июня 18.53
Ирина Ринаева обновление поста

Вчера выяснились новые детали.

Восемь вечера, двор, собрание донельзя встревоженных людей, которых почтили своим присутствием - после поднятого в соцсетях шума - глава управы "Замоскворечье", свеженазначенный г-н Белов (карьера - в ДЭЗАх и управах из района в район) и глава местного "Жилищника" г-н Козленков.
С ними - группа поддержки, включая некоего "активиста района", который часто позирует в компании чиновников на субботниках - он все пытался выяснить, кто распространяет грязные поклепы в фейсбуке и снимал происходящее на олдскульную камеру VHS. Мы тоже снимали, впрочем.

[не делай зла, не будет и суда.]Председатель совета дома Марина Чурбакова (она на фото, слева улыбается глава управы) зачитала для начала письмо, которое направила в электронную приемную управы.

"В течение трех месяцев во дворе ведутся земляные работы и обследование коммуникаций, а также фундамента. По нашей информации, это связано с тем, что в результате непрофессиональных действий управляющей компании "Жилищник района Замоскворечье" в землю на протяжении длительного времени ежедневно сбрасывались большие объемы воды (в качестве причины нам называлась то ли сорванная, то ли не установленная заглушка).
Дом 17, стр 1 по Большой Ордынке включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве памятника регионального значенияза номером 1114.
Просим Вас дать официальные ответы на следующие вопросы:
1) Какова причина земляных работ на придомовой территории?
2) Зафиксирован ли сброс больших объемов воды под фундамент?
3) Может ли явить следствием произошедшего признание дома аварийным?
4) Работают ли в настоящее время какие-либо комиссии по поводу состояния дома?
5) Приняты ли к управляющей компании какие-либо меры в связи с происходящим?
6) Какова ситуация с дальнейшими этапами капремонта в нашем доме?
Также довожу до Вашего сведения, что собственники жилых помещений дома категорически против его расселения и включения в программу реновации.


Суть устных ответов главы управы:
- Территорию у дома раскопали потому, что жители жаловались на плохой напор воды. Сейчас "утечек не зафиксировано". Копали траншеи потому, что искали утечки - а планы коммуникаций потерялись где-то "в архиве". Для поисков утечек "использовали роботизированный комплекс" (бедные гастарбайтеры, теперь вас так называют).

Тут еще вопросы, вопросы, и наконец - тададам! - выясняется, что ежедневно уходило в землю (под фундамент? К антиподам?) 60 кубов водички в сутки.
И это, надо понимать, длилось, как минимум, полгода.

Теперь, стало быть, "Жилищник" поставит на трещины в доме маячки и посмотрит - разваливается он или нет.

А дальше закажут экспертизу в Мосжилниипроекте - она и покажет, что дальше делать с домом.

В экспертизе этой может быть сказано, аварийное ли у дома состояние, либо он "годен" для реконструкции (а что такое "реконструкция" исторических зданий в Москве, вы, наверное, слыхали), либо хватит капремонта - но об этих нюансах г-н Белов умолчал, он горячо заверял всех, что "никого не расселят, никакой реновации".

Основные работы по капремонту в доме назначены на 2027 (!) год, замечу.

На самом деле история была такая.
С осени жильцы стали жаловаться: вода из кранов идет отвратительно.
Из управляющей компании и управы летели стандартные отписки: все хорошо, прекрасная маркиза. Наступила зима, а зимой "Жилищники" как бы засыпают.
Только когда жильцы озверели окончательно и засыпали жалобами уже чуть ли не Путина, начали, стало быть, "роботизированные комплексы" копать...
Понимаете, да? Под дом-памятник полгода льется Ниагара. И лакомый участок на Большой Ордынке становится все более скользким во всех смыслах.
Финальным аккордом - реплика главы "Жилищника": "Мы вам воду пустили, а вы! Не делай добра - зла не получишь!" (глава "Жилищника" - на фото крупным планом).

Я бы сказала - не делай зла, не будет и суда.
А суды будут, не сомневайтесь.
Фото Ирины Ринаевой.