Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Памятник Суворову

Во время блокады памятник Суворову, так же как памятники Кутузову и Барклаю-де-Толли, не был закамуфлирован. Люди верили, что, пока изваяния великих полководцев целы, врагу не бывать в городе. Войска, уходившие на фронт, салютовали памятнику великому полководцу.

IMG_3623
Фото - декабрь 2011 г.

Существует легенда, согласно которой памятник генералиссимусу всё же хотели спрятать в подвале одного из домов, находящихся неподалеку от Суворовской площади. Однако ночью одному из тех, кто отвечал за перенос памятника, явился во сне сам Суворов: он грозил пальцем и напоминал, что при жизни никогда не был трусом и не хотел бы им быть после смерти. Он гневно сказал, что именно трусы умирают на войне первыми. Приказ о переносе памятника был отменён, а через несколько дней вражеский снаряд, пролетев мимо бронзовой головы памятника, угодил прямо в тот самый подвал, в котором хотели спрятать монумент.

P.S. Снимок пришлось фотошопить - памятник весь опутан проводами. Впечталение - Суворов взмахнул мечом, чтобы освободить себя и небо от этой сети
Текст - отсюда
Tags: История, Питер, Фото
Subscribe

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • Рускеальский экспресс

    Рускеальский экспресс – ретропоезд, ежедневно курсирующий между городом Сортавала и горным парком Рускеала Автор фото: Николай Титюк

  • Если МЧС будет работать как некоторые наши службы

    Ещё раз не моё. Но уж очень понравился пост, который мне переслали друзья по Facebooky. Автора, судя по всему, зовут Наталья Горячая (но это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments