Макрон vs Путин, или секрет версальских покатушек

Оригинал взят у tutuskania в Путин-Макрон : секрет покатушек в Версальском парке

Когда Макрон повёл Путина на незапланированную прогулку по Версальскому парку, мало кто предполагал что дело кончится так.

Только вчера вечером в прессе появились откровения журналиста, которому удалось заснять покатушки.
Французский аналитик озаглавил этот кадр "Няша и Нет-Нет" (Оui-oui et Niet-Niet).

путин-макрон-1

Эти версальские покатушки были очень плохо организованы. Просто когда Макрон увидел электроколяски, он просто не смог сдержаться и предложил Путину прокатиться.

путин-макрон-2

Он рулил с таким самозабвением, что оторвался от охраны и ,конечно же, от журналюг.

путин-макрон-3

Журналюги таки первыми обнаружили высокие договаривающие стороны, и как рассказывает автор фото Jean-Claude Coutausse, Путин посмотрел на него с недовольством. Мол, нигде от вас отбою нет.

путин-макрон-4

А еще Жан-Клод Кутасс дал важное и смелое свидетельство как мастер композиции: Макрон старается всякий раз заполучить немного превосходства над Путиным. И в парке во время прогулки Макрон идёт чуть впереди, чтобы Путин находился в подчинённой, более низкой, позиции. То же самое произошло, когда они подошли к коляскам, когда Макрон сел за руль, а Пурин сел рядом, оказавшись так сказать на "месте мертвеца".

[Фр. оригинал]Il essaie à chaque fois de prendre un peu le dessus physiquement sur Vladimir Poutine. Et dans le jardin, pendant tout le parcours, Macron marche légèrement devant pour que Poutine soit un peu en position de soumission, d'infériorité. C'est ce qui arrive aussi lorsqu'uon arrive à la hauteur des voiturettes lorsque Macron prend le volant et que Poutine s'assied à côté, disons pratiquement à la place du mort

Т.е. Макроша стремится унизить Путина даже на фотках Надеюсь, это он не осознанно, а подсознательно. Иначе случится то, что ему предсказала Шарли Ебдо, изобразив злой собакой.

путин-макрон-5

Хоть раз Шарли Эбдо увидела ситуацию как надо...

Но похоже, ВВП быстро раскусил макроновский манёвр и когда надо ускорял шаг:

путин-макрон-6