Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Пока ты спал

Дорвался до своего компа - теперь понемногу могу сидеть и писать.
А тут нашёл ссылку:
Израильские учёные выяснили, что человек во время сна может учиться...
Ранее было известно о том, что мозг человека во сне может закреплять полученные знания, но не усваивать новые. Теперь учёные доказали, что человек способен воспринимать информацию лишь в словесной форме. В рамках своего исследования эксперты взяли спящих добровольцев и подвергали их воздействию разных запахов, каждый из которых сопровождался звуками. После того, как люди просыпались, им включали звуки, но уже без запаха.
При этом исследователи регистрировали данные дыхания, и выяснилось, что при появления запаха оно становится глубже. Учёные говорят, что результаты опытов могут быть применены в лечении разных заболеваний, связанных со сном.

Tags: Мозг, Наука, Психология
Subscribe

  • Байда́

    Благодаря m_skazitelnitsa открыл для себя Словарь эпохи БеДе: Отсюда Байданулся, байдаун - понятно Однако почему "байданись" - это…

  • Всё. Весна

    У меня есть верная примета - когда приходит весна. Не календарно, реально. Что она пришла, показывает хлеб. Если он быстро плесневеет, всё, уже…

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments