Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Хреновости 2

В эти дни как-то неохота о грустном.
Только само по себе напрашивается.
Оставалось собрать "три колоска". Сделал Холтера (суточное мониторирование сердца): в понедельник аппарат поставили, во вторник сняли. И вот когда возвращался домой, решил заехать в НИЦ Гематологии, забрать результаты исследования и стёкла с препаратом, пункцию делали ещё в декабре в 67-й больнице. Хирург-онколог из 62-й попросил. В 67-й не нашли. А может, и нашли, но "моя" врач не решилась отдать копию мне на руки.
Заехал.
Взял...
Хреновое заключение. Очень хреновое.

Правда, три с половиной года назад они так же написали Леночке диагноз, который не подтвердился. Потом мы долго-долго перепроверяли в Центре Димы Яковлева и на Каширке. Каждый раз не получалось - "бедный пунктат". Это отметили и в Центре гематологии, но заключение таки написали. Спустя месяц именно на Каширке Марина Абрамовна Френкель поставила правильный диагноз. Правда, я умудрился, проанализировав все имеющиеся у меня данные, сделать тот же вывод. Недели за две до того. Буквально на кончиках пальцев. Тэксэзэть, повторил задолго до... Ну, нас этому учили. Аналитик всё-таки.



Когда, сам ошарашенный, показал врачам с Каширки листочек с анализом и выводами, они тоже были в шоке. Но нужно было документальное подтверждение, моим выводам никто не поверил бы.
Потом я ещё раз поехал в НИЦ Гематологии - на консультацию, лечащий врач направила. И ушёл с чувством некоторого презрения к их специалистам. Нет, наверное, спецы там, по большому счёту, неплохие. Но как люди и учёные... Для подгонки результатов лечения они строго отбирали кандидатов - нужны были молодые и покрепче. Те, кому за 50 и пенсионеры, им были не нужны. Лена им не подходила по возрасту. Так прямо и сказали.
Во вторник пришлось подойти к заведующей отделением патанатомии с просьбой отдать мне стёкла с материалом. А вот фиг вам! Она долго, душевно, с чувством объясняла мне, почему не отдаст, тем более, "заключение предварительное", могут быть ошибки. И что из 62-й пришлют опять к ним... И ещё кучу лапши на уши навешала. А глаза - такие добрые-добрые, участливые-участливые. И посоветовала в ихнюю поликлинику записаться: "Прямо сейчас. Это так просто! По коридору в другой корпус, там регистратура". В регистратуре мне удивились - запись только по направлению врача. Даже не своего, а районного. И не по устному направлению зав. паталогоанатомического отделения.
Так что впечатление оказалось правильным.
Чем-то она напомнила мне того гида-переводчика из "Золотого телёнка", который долго благодарил Остапа и приглашал в гости. Но адресок так и не дал...

Ну нет у меня уже к ним доверия. Нету!
Тем более, на следующий день поехал на МРТ. Конечно, это две большие разницы, совершенно разные исследования, но результат МРТ, на мой взгляд, противоречил выводам гематологов. Во всяком случае, ничего лишнего там не обнаружили.
Это радует!

Но вот осадочек всё равно остался
Tags: Здоровье и медицина, Онкология, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment