Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Столица уёбищной архитектуры (18+)

Стибрил у tema в Столица уёбищной архитектуры. При всём своём сложном отношении к Т.Л. не смог не перепостить. Правда, с двумя небольшими купюрами.
Осторожно - ненормативная лексика!

На свете много городов с испорченными кварталами, уголками и районами. Но мало какой город может похвастаться тем, что он настолько в целом уёбищен, что в этом и есть его притягательная суть.

Дамы и господа, встречайте - Саранск!

Я могу с полнейшей уверенностью сообщить всем заинтересованным читателям, что мировой столицей уёбищной архитектуры является город Саранск.
В Саранске уёбищность архитектуры - не просто случайная ошибка, не сиюминутное заблуждение. Здесь это основа города. Если здание почему-нибудь недостаточно уёбищно, его проект просто не примут власти Саранска.

Начну с козыря. Это здание Государственного музыкального театра им. И. М. Яушева. Сложно было представить себе что-то более уёбищное, чем здание театра "Эт сетера" в Москве, но с фактами не поспоришь: Саранск круче.



Да, да, оно реально стоит. (И особенно хорошо смотрится ночью.) А рядом с ним как на подбор стоят здания-друзья:



Напротив театра расположилась пародия на московскую гостиницу Пекин, только из композитных панелей:



А это стадион - внебрачный сын робокопа и статуи свободы.



Саранская архитектура уёбищна в каждой детали.



Можно приезжать сюда специально, чтобы проверить на прочность чувство терпения.



Как быстро зритель начнет бегать по улицам с криком "А-а-а-а-а!!!"?



Многие ли справятся?



А как вам музей второй мировой в виде Георгиевской ленточки?



Или здание почты в виде синего самовара? (Не знаю, где Тёма увидел самовар. Он, видимо, путает их с кофемашинками - А.Г.)



Есть в Саранске и свой брильянт. Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова. К нему как на фудкорт в ТЦ вечно бежит бронзовая семья.



Это настолько вопиющий образец халтуры, что Господь Всемогущий не выдержал и явил недостатки каждому. Скажем, колонны оказались не настоящими, а покрытыми декоративными нахлобучками, которые сделаны из такого говна, что уже потрескались. Я вот потрескавшиеся колонны видел только в Пальмире, а этот собор открылся в 2006 году, девять лет назад.



В отделке собора используется сотовый поликарбонат, материал, который дачники покупают для защиты огурцов на грядках по причине его крайне низкой стоимости.
Епта, у них даже крышки люков заржавели!



Или смотрите, как изящно приделана табличка к главной двери.



Ну а Саранск великолепен. Совершенно великолепен в своей бесконечной уёбищности.



Я прям подзарядился на месяц.

Tags: Архитектура и строительство, Дурдом, Путешествия, Фото
Subscribe

  • Ща!

    Нашёл определение национальной внесистемной единицы времени - Ща. Лично мне определение не понравилось. Дилетантское. Человек явно не работал со…

  • Помогите Александровской слободе!

    Музей-заповедник Александровская слобода обратился к родителям и родителям родителей: Для организации новой выставки музей-заповедник…

  • Со Старым Новым годом!

    В Facebooke хороший человек порадовала... в смысле очень хорошая знакомая порадовала: Вчера видела статью, уже в самом заголовке было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments