Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

К вопросу о ценах на лекарства

Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира (адалимумаб) производства компании AbbVie - выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг "ТОП-15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году", составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
Речь в материале, правда, не о "популярности" лекарств, а о лекарствах, продажи которых дали самую большую выручку. Но это мало что меняет.

0311-02

Только первые шесть из ТОП-15:

0311-03
...

В расширенный список, ТОП-20, вошли препараты, выручка от продаж которых в 2016 году составила от $3,8 млрд до $4,2 млрд. Не вошёл в эти списки ещё один популярный препарат - Eliquis (апиксабан) производства компаний Bristol-Myers Squibb и Pfizer. Лекарство предназначено для терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно годовому отчету BMS, продажи Eliquis в 2016 году составили $3,343 млрд. Однако Pfizer в своем отчете не раскрыла данных о продажах этого препарата. Так что он волне мог оказаться в ТОП-15.

Пичалька: И что интересно, после одного из выступлений Трампа, когда он в очередной раз (уже как президент) заявил о необходимости наращивания производства препаратов в стране и снижении цен на лекарства, капитализация крупнейших фармацевтических компаний мира за 20 минут (NB!) снизилась на $24,6 млрд.
Tags: Здоровье и медицина, Мошенники, Онкология, Экономика
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Ну ж был денёк!

    Были вчера в поликлинике. Детской. Четыре с лишним часа - к восьми пришли (попросили подойти пораньше, надо было бумажки подписать, галочки поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments