Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

О праве американцев на глупость

Госсекретарь США Джон Керри, выступая перед группой немецких студентов в Берлине, заявил, что каждый американец имеет право быть глупым, если ему того хочется.
По словам Керри, американское общество "живёт и дышит идеей религиозной свободы и религиозной терпимости, какой бы ни была религия, и политической свободы и политической терпимости, какой бы ни была точка зрения".
Госсекретарь отметил, что люди часто недоумевают, почему Верховный суд страны разрешает той или другой группе проходить парадом по улицам, хотя это может быть воспринято как провокация и оскорбление другими людьми. "Причина этого — свобода, свобода слова, — подчеркнул он. - В Америке вы имеете право быть дураком, если вам того хочется", — добавил Керри под смех присутствующих.
"И мы терпим это. Мы как-то с этим живём. И я думаю, что это достоинство. Я думаю, что это то, за что стоит бороться", — заключил глава Госдепа.

Сам госсекретарь на днях также не преминул воспользоваться своим правом и в ходе публичного выступления придумал новую среднеазиатскую страну "Кырзахстан". Позднее оговорка Керри была исправлена в официальной расшифровке речи на сайте Госдепартамента.

http://www.bfm.ru/news/209214
Subscribe

  • Наказание

    Жил-был раввин, который очень любил играть в гольф: играл почти каждый день, кроме субботы, естественно. И вот как-то в субботу он долго маялся, но…

  • Поцелуй мезузу!

    Особенно важно в наше время. Вне зависимости от религии. Для коронавируса тоже нет ни эллина, ни иудея Мезуза - это пергамент, на котором…

  • Таки да!

    P.S. Таки не понял за шапочку: девочка она девочка или таки мальчик?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment