Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Бог шельму метит

Что можно сказать про... человекаполитика с такой мордой и такой фамилией. Сквернялис - этим всё сказано!

0303-01

Кстати, по поводу белой и пушистой демократической Литвы: "Детей хоронили заживо или били головой о дерево" - Год назад журналист Рута Ванагайте выпустила в Литве книгу "Наши" об участии литовцев в массовых убийствах евреев. Власти объявили книгу проектом Путина и угрозой национальной безопасности, саму Ванагайте в интернете угрожали убить, она потеряла половину друзей.
"Однажды я услышала лекцию литовского историка, которая меня потрясла. Обычно у нас говорят, что Литва в Холокосте не участвовала, а были какие-то изверги, они помогали нацистам. И если бы они не стреляли в евреев, то их бы самих убили немцы. А этот историк рассказал совсем другую историю: была пирамида убийств, она начиналась с литовского правительства, вся гражданская администрация и полиция участвовала в этом. Это были никакие не изверги, а обычные люди, которые служили в литовских батальонах. Меня это потрясло, потому что я никогда об этом не слышала.
Я знала, что у меня в роду были люди, которые работали в гражданской администрации и полиции. Но я никогда не думала, что они могли быть участниками Холокоста. Я попросила того историка встретиться еще раз, он отказался. Потом согласился, но только тайно. Потому что опасно было на эту тему говорить - официальная позиция Литвы совсем другая
". Так, для справки: в Литве убили 200 тысяч евреев - 10% населения республики на тот момент. Но многие литовцы до сих пор не могут примириться с неприятной правдой.
Да, и ещё: "один батальон литовский так хорошо работал, что немцы отослали их к вам (в Белоруссию - это выдержки из интервью белорусскому порталу TUT.BY. - А.Г.). И в 15 белорусских местах они убивали евреев. Им тоже сказали, что они едут убивать советских активистов, ну что, у активистов оказались длинные бороды и глаза потемнее. И они убивали".

Гниль всё равно вылезет. Как это было в своё время с Туском
Tags: Европа и задворки, Информационная война, История, Политика, Фашизм
Subscribe

  • Неннада!

    Недавно писал, как представил себе Депардье-Обеликса в балете. А ведь я проверил! У него вес 95 кг, у меня чуть за сотню (хм!) У него рост 180 см,…

  • Звоночек

    Дитё добило сегодня уже вчера. Судорожно обняла посреди улицы и закричала: "Дедушка, не умирай!" Хорошо, людей вокруг было немного. Жестом…

  • Не может быть, скажете вы - 2

    В комментарии к моему посту "Не может быть, скажете вы" graf_malinowski сослался на ещё одного британца из Глостершира, "который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment