Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Что с ним будет, когда меня не будет?

У тебя нет отпусков, ты не имеешь права заболеть, ты на вечной вахте. Днём и ночью, двадцать четыре часа в сутки, триста шестьдесят пять дней в году. До конца жизни.

Вот как это - жить и знать, что твой ребенок никогда не будет ходить, разум его останется трёхлетним, речь невнятной, он будет немощным и не способным ни обслужить себя, ни тем более за себя постоять и при этом переживет тебя, и переживет надолго, а это значит одно - после твоей смерти его перевезут в государственный интернат, потому что больше везти будет некуда...
И ты посвящаешь ему всего себя, жертвуешь любовью к кому-то ещё, карьерой, работой, отдыхом - жизнью всей своей жертвуешь, проходишь через непонимание и жестокость окружающих, через советы врачей оставить хронически больного, и движет тобой одно - страстное желание максимально приспособить своего ребёнка к той жизни, которая начнётся уже без тебя, после тебя.

59168

У тебя нет отпусков, ты не имеешь права заболеть, ты на вечной вахте. Днём и ночью, двадцать четыре часа в сутки, триста шестьдесят пять дней в году. До конца жизни.

Я совсем не преувеличиваю - так, свыкаясь с этими мыслями и мучаясь от них, живёт у нас почти каждый родитель ребёнка, а потом и взрослого с интеллектуальной недостаточностью, ДЦП, многими другими патологиями.


Статью лучше всего прочесть полностью.
Я не буду комментировать.
Хотя, на самом деле, это касается всех - жизнь хрупка и нам не дано предугадать. Точно так же думаю и я, понимая, что у 6-летней Любы, которой в этом году идти в школу, кроме меня - если вдруг - никого не останется. А ещё - понимая, что Мишка удочерил девочку, в том числе - взяв пример с меня. Ведь у Маши, которую я всегда называл дочкой, и фамилия, и отчество - не мои, официально она мне никто, просто дочь моей жены...
Так что остаётся только оставаться людьми, помнить о близких и беречь их.
Tags: Дети, Любовь, Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments