Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Мракобесие комиссии по лженауке

Сначала шутка: Российская академия наук удостоила высокой чести гомеопатию, поставив её в один ряд с генетикой и кибернетикой.

Теперь серьёзно: Всемирная организация здравоохранения признаёт гомеопатию, также её признает и Минздрав России, заявила замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева. Так она прокомментировала информацию о том, что комиссия РАН по борьбе со лженаукой признала лженаукой гомеопатию.
Кстати: насчёт астрологии, которую некоторые тоже ставят в ряд с запретом генетики и кибернетики, не знаю, а вот с хиромантией, которую тоже объявили лженаукой, всё намного сложнее. Я, например, вполне продуктивно с начала 2000-х использую методики Су Джок и китайской диагностики по рукам. Диагностики, которая ошибается, может быть, реже, чем наша отечественная медицинская практика. Много что в организме можно определить по ногтям, по тем же линиям на руках. Проверено тысячелетиями. И работало, когда РАН ещё не существовало. И России, к слову, тоже
Tags: Здоровье и медицина, Непознанное и непризнанное, Психология, Скандал
Subscribe

  • В этот день год назад...

    Открыл "Воспоминания" в Facebooke. Там про просроченные пряники. Правда, без рисунка или фото, но вспомнил с удовольствием. В ЖЖ было побольше и с…

  • Свободные. Современные. Восточные

    И резюме: Я ж тебе зла не желаю!

  • Пятницкая

    В XV веке здесь жили крестьяне и беднота. Позже места эти облюбовали торговцы и ремесленники. По приказу Ивана Грозного здесь разместили стрелецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments