Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Мракобесие комиссии по лженауке

Сначала шутка: Российская академия наук удостоила высокой чести гомеопатию, поставив её в один ряд с генетикой и кибернетикой.

Теперь серьёзно: Всемирная организация здравоохранения признаёт гомеопатию, также её признает и Минздрав России, заявила замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева. Так она прокомментировала информацию о том, что комиссия РАН по борьбе со лженаукой признала лженаукой гомеопатию.
Кстати: насчёт астрологии, которую некоторые тоже ставят в ряд с запретом генетики и кибернетики, не знаю, а вот с хиромантией, которую тоже объявили лженаукой, всё намного сложнее. Я, например, вполне продуктивно с начала 2000-х использую методики Су Джок и китайской диагностики по рукам. Диагностики, которая ошибается, может быть, реже, чем наша отечественная медицинская практика. Много что в организме можно определить по ногтям, по тем же линиям на руках. Проверено тысячелетиями. И работало, когда РАН ещё не существовало. И России, к слову, тоже
Tags: Здоровье и медицина, Непознанное и непризнанное, Психология, Скандал
Subscribe

  • В этот день четыре года назад

    С удовольствием вспоминаю. Двумя днями ранее, в воскресенье, включил телевизор. Чтобы просто был звук. Нажал первую попавшуюся кнопку и оставил.…

  • Pro forma, или pro форму. Продолжение

    Схожу сегодня на школьную линейку и продолжу историю 2-летней давности. Про школьную форму

  • Ну, началось

    Дитё перешло в пятый класс. Теперь оне взрослые и стиль школьной одежды должен быть деловым, классическим: светлый верх, тёмный низ. Колготки у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments