Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Дурдом и вышиванки. Комедия в трёх актах.



Игроки канадской хоккейной команды "Dauphin Kings" молодёжной лиги (провинция Манитоба) во время игры вышли на лёд в свитерах, стилизованных под украинские вышиванки. Все надписи были выполнены кириллицей, а во время представления команд имена и фамилии игроков объявлялись на украинском языке.
Особенно приятно слышать, что имена и фамилии игроков объявлялись на украинском языке. Это как объявление станций в Московском метро - всё то же, но с иностранным акцентом.

Ну и маленькое уточнение: матч проходил в рамках украинского вечера в Дофине (население восемь тыс. чел.), 40% населения которого составляют понаехавшие с Украины и их потомки.
Tags: Дурдом, Спорт, Языки
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Ну ж был денёк!

    Были вчера в поликлинике. Детской. Четыре с лишним часа - к восьми пришли (попросили подойти пораньше, надо было бумажки подписать, галочки поставить…

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments