Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

О как! Или опять о 62-й

Полтора месяца назад выкладывал репост об "оптимизации" 62-й онкологической больницы, что в Красногорске. Теперь для меня это слишком близкая тема.

Крупнейшими поставщиками лекарств и медоборудования в Москве являются компании, связанные с бывшими партнерами вице-мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова.
Анализ закупок мэрии показал, что на столичном рынке лекарств большая часть заказов достается компаниям, основанным владельцами группы "Европейский медицинский центр" (ЕМС), в которой когда-то работал сам Печатников, или их партнерами. По сумме сделок лидируют "мало известные прежде", по словам главврача городской онкологической больницы № 62 А. Махсона, "Фармадис", "Тагор", "Эзра" и "Аквиста", связанные с ЕМС. За 2016 год эти компании выиграли городские аукционы на 14,7 млрд рублей - это 27% от закупок департамента. При этом крупнейшие компании на федеральном фармацевтическом рынке "Р-фарм" и "Биокад-фарм" получили заказы на 7,4 и 8,9 млрд рублей.

1153

Главврач Анатолий Махсон сравнил цены, по которым его больница и Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) покупали одни и те же лекарства. Он заметил, что ДЗМ приобретает препараты по сильно завышенным ценам (иногда в десятки раз). Он попросил вице-мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова разобраться в ситуации. Но вместо этого Печатников инициировал "оптимизацию" 62-й больницы, а ДЗМ расторг контракт с главврачом. Причём "основания" для расторжения контракта были, мягко говоря, высосаны из пальца. Например, было такое: "62-я больница переведена в разряд бюджетных для того, чтобы её врачи смогли оказывать бесплатную помощь пациентам в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Таким образом, лечение для москвичей станет более доступным". Всё б ничего, но 62-я больница и так с 2015 года работает по системе ОМС. Сам знаю, т.к. из нашей простой районной поликлинике туда направляют на плановые операции.
Tags: Здоровье и медицина, Коррупция, Москва, Онкология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments