Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Реинкарнация дерринджера

Термин "дерринджер" (derringer) происходит от неправильного написания фамилии американского оружейника Генри Деринджера (Henry Deringer), делавшего в 1-й половине XIX века компактные однозарядные капсюльные пистолеты, предназначенные для самообороны на минимальных дистанциях. Позже, когда этот тип пистолетов стал достаточно популярным, какой-то изобретательный американец, дабы избежать проблем с чужой торговой маркой, взял и добавил одну лишнюю букву «R» в название.

Derringer-2
Классический двуствольный дерринджер фирмы Remington, калибр .41RF.
Выпускался в США почти 60 лет - вплоть до середины 30-х гг. ХХ века!


А сегодня встречаю у mamonino фоторассказ о реинкарнации дерринджеров в Телефон или пистолет?: Смотрите, какая прелесть - с виду смартфончик, а на самом деле двустволка 9 мм. Несомненно, очень полезная в хозяйстве вещь.

Derringer-3

Необычный пистолет скрытого ношения разработан американской компанией Ideal Conceal. У нас в продаже боевой "смартфон" запрещён, а вот за границей он должен был уже появиться. Цена смартфона-дерринджера - от 395 долларов.
Tags: Оружие
Subscribe

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Не говори "гоп"...

    Думал, хуже не бывает. Час назад оказалось, что бывает. И намного хуже

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments