Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Просто быть рядом

В среду ходил в больницу, куда попал перед Новым годом. Надо было взять результаты биопсии (там всё ожиданно и ничего нового). Только зашёл на территорию, сразу вспомнил, как попал туда летом 2004 года. Работа в те дни была тяжелейшая и сердце не выдержало - сильнейший приступ мерцательной аритмии. Скорая забрала рано утром. И как раз в этот момент позвонила Леночка, они с Машкой гостили у Людмилы Павловны в деревне под Вязьмой и уже садились в электричку, чтобы ехать домой.
Как только приехали, Леночка помчалась в больницу, благо, она рядом.
В реанимации я лежал один одинёшенек. Только-только закончили ремонт отделения, и я был первым пациентом. Когда спустя год опять попал туда, народу было уже битком. В отделение Леночку, естественно, не пустили. Но врач объяснила, к какому окну подойти, чтобы мы смогли поговорить (отделение было на первом этаже). Открыла окно, я начинаю успокаивать Леночку, что всё нормально, всё скоро пройдёт, и краем глаза вижу лицо врача, которая смотрит на монитор. Лицо вытягивается, рот чуть приоткрылся, глаза расширились, на лице - несказанное удивление. Поворачиваюсь: "Что-то случилось?". Врач смотрит на меня, на Леночку, опять на монитор... "В первый раз вижу такое, - говорит. - Всё прямо на глазах нормализуется!"

L-1090

Меня выписали часа через три, ближе к вечеру. Даже в отделение не переводили, всё решили на месте. Врач объяснила просто: "Вы, видимо, так любите друг друга, что лучше, если Вы будете рядом с женой".
Tags: Воспоминания, Здоровье и медицина, Леночка, Любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обнимая солнце

    Автор фото © Мария Чепрасова

  • День рождения Лены

    3 мая 2012 г., Москва, Крылатские холмы 3 мая у Леночки был день рождения. - Мы будем праздновать? - спросила накануне внучка. - Нет, мы поедем…

  • Еврейская мама - это...

    ...что-то особенного. Не будем кидаться голыми обвинениями - держите фак-тов* в карман вместо дули. Зарисовку стырил с разрешения автора -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments