Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Годовщина

7 января в Париже скромно отметили вторую годовщину гибели журналистов сатирического журнала Charlie Hebdo. К зданию редакции возложили цветы, а новые карикатуристы подготовили спецвыпуск еженедельника.

0108-03

Теракт был не первым, но получился достаточно громким. Настолько громким, что волну терактов отсчитывают от расстрела Charlie Hebdo. За два года (на самом деле, за три - первым было нападение на еврейский музей в Бельгии в мае 2014 г.) - сотни жертв. Европа не успевает прийти в себя от одной драмы, как происходит новая.

Но несмотря на появление немецкой версии журнала, финансовую помощь государства и увеличение подписки в знак солидарности, люди стали более нетерпимы к Charlie. Пишут, что журнал утратил свою душу. Но как можно утратить что-то, что уже давно продано дьяволу?
Tags: Память, СМИ, Терроризм, Франция
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Эпоха педократии

    Выбрал из своего поста 2019 года. Уж очень современно Отцы и дети: роли смешались. Скоро будем жить в обществе, где командуют дети - в эпоху…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments