Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Игорь Волк

12.07.1977 приказом №630 начальника ЛИИ была создана группа лётчиков-испытателей для специальной подготовки по программе "Буран". В неё вошли Волк, Станкявичюс, Левченко, Щукин, Кононенко и Николай Садовников.
Через год Игорь Волк был назначен командиром группы (отряд лётчиков-испытателей №1 комплекса "А").

Игорь Волк 1

В ходе испытаний проекта "Буран" выполнил пять рулёжек и тринадцать полётов на специальном экземпляре корабля. Он должен был стать командиром экипажа первого космического полёта МТКК "Буран" (совместно с Римантасом Станкявичюсом), однако по разным причинам первый и единственный полёт был совершён в автоматическом режиме. Но даже в успешном завершении этого уникального полёта огромная заслуга принадлежит И.П. Волку и его товарищам по отряду.

Игорь Волк 3
Игорь Волк и Римантас Станкявичюс

Сегодня случайно узнал - вчера Игоря Петровича Волка не стало.
На сайте ЛИИ им. Громова почему-то стоит дата смерти 4 января.
Tags: Космос, Люди, Наука
Subscribe

  • Совет

    Хороший совет нашёл. Автор - Дмитрий Карпов: Всегда жалейте тех, кто необоснованно вас обвинил в предательстве. Нет ничего опасней для предателя…

  • Маразъмъ крепчалъ

    Ульяна Меньшикова написала на днях: За годы, да что уж там годы - десятилетия, что я служила регентом, наслушалась всякого про себя от людей…

  • Повелитель луж. В этот день два года назад

    Душевная история, которую пересказал Нияз, была подписана "raketchik". Я тоже не удержался, выложил у себя. Но не в Facebooke, как Нияз, а здесь, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments