Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

"Верное средство"

В провинции Лимпопо в ЮАР трое мужчин погибли при попытке изнасиловать крокодила. Крокодила была не против, но вмешались сородичи.

123

Вступить в половую связь с крокоособью трём коренным жителям Южной Африки предложил местный шаман - он объяснил, что это такое "народное средство", которое поможет им снять с семьи проклятье, из-за которого они, по их мнению и мнению родни, страдали импотенцией. При этом местный служитель культа выдал мущщинкам амулет "муфи", который должен был защитить их от нападения крокодилов...
Братья таки поймали самочку, однако в этот момент на них набросились её сородичи, которые, видимо, тоже хотели, но не решались. И вообще - пацаны кадрили девушку в чужом районе. Не порядок! И вообще у них традиционные ценности.
Чуть позже тела двоих погибших нашли, а третьего, вероятно, крокодилы сначала использовали для своего ритуала, а потом съели. Есть у них такая традиция.

У матери и отца погибших претензий к шаману нет - им хорошо известны случаи, когда подобные ритуалы успешно решали проблемы с потенцией. Их семье просто не повезло. Ну, с кем не случается! А амулет... Что амулет? Какие претензии к пуговицам?!

upd.
Задали вопрос: странный подход к лечению генетических заболеваний.
Не думаю, что это генетика. Скорее - реакция на инициацию. Года четыре назад в ЮАР во время инициации погибло с полсотни мальчиков (сколько тысяч участвовало в инициации, не помню). Кроме обрезания там ещё несколько испытаний, есть довольно жестокие. Скандал был большой
Tags: Дурдом, Культура - традиции, Непознанное и непризнанное, Психология
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Эпоха педократии

    Выбрал из своего поста 2019 года. Уж очень современно Отцы и дети: роли смешались. Скоро будем жить в обществе, где командуют дети - в эпоху…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments