Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Точка на стрессе

Нашёл у re3 в Поставить точку - на себе?. Но пришлось немного дополнить и уточнить. Всё-таки я специалист по Су Джок, а это та же рефлексотерапия. В данном случае - аурикулотерапия.
Итак, как использовать одну точку на ухе, чтобы поставить точку на стрессе.

1525-3

Как известно, на нашем теле есть определенные точки, которые помогают избавиться от стресса. Китайцы называют эту точку Шен Мен, что в переводе означает "Врата небес". Считается, что давление на эту точку позволяет выбрасывать энергию в наш организм. Этот метод улучшает самочувствие, уменьшает стресс и повышает энергию. Некоторые специалисты полагают, что техника эффективна даже во время лечения наркомании и других заболеваний.



Доктор Сандомирский рекомендует использовать палочку, чтобы аккуратно массажировать точку Шен Мен. Дышите глубоко во время выполнения этого процесса. Затем попытайтесь прислушаться к своему телу! И, завершающий аккорд: закончив массаж, поверните голову направо. Эту поможет успокоить все тело!

P.S.
1. "Некоторым специалистам" надо бы знать, что метод не универсален и при алкоголизме и наркомании далеко не всегда эффективен. Для большинства - от слова "совсем".
2. Противопоказания:
- беременность;
- онкология;
- сердечно-сосудистые заболевания в период обострения;
- заболевания иммунной системы;
- возраст до 12 лет (процедуры может проводить только высококвалифицированный специалист).
3. Ограничения:
- вы не должны быть уставшими до изнеможения;
- вы не должны быть голодны или сразу после еды;
- нельзя применять после приёма алкоголя, обезболивающих, некоторых других лекарств и т.п.
Tags: Здоровье и медицина, Су Джок
Subscribe

  • Товарищи дачники!

    В ближайшие дни состоится первый массовый выезд на дачи. Большая ко всем просьба. В первый выезд не берите с собой детей и стариков. Возьмите…

  • Если вы нашли в лесу маленького лосёнка

    Осталось 10 дней до начала родов у лосих. Поэтому важная информация для всех: что делать, если вы обнаружили лосёнка. Придумал не я. Я только знаю,…

  • Очень по-питерски

    "Плачущий ангел" - памятник погибшим от короновируса врачам в Петербурге. Автор - Роман Шустров, скончавшийся в мае 2020 от коронавируса. По-моему,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments