Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

UPD 3, или откровение людоведа

Известный "историк" и людовед А. Бильжо пишет:
Сейчас я расскажу страшную, крамольную вещь, которая взорвет интернет и меня, но, слава богу, я сейчас нахожусь далеко. Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко. В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией. Об этом знали все психиатры, которые работали в больнице, но потом её историю болезни изъяли, потому что началась перестройка, стала просачиваться информация, и родственники Космодемьянской стали возмущаться, что это оскорбляет ее память. Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется "мутизмом": она просто не могла говорить, так как впала в "кататонический ступор с мутизмом", когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит.

0875

Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской. Хотя, на самом деле, она наверняка была смелой, и для меня как психиатра и человека, который очень сердечно относится к душевнобольным, понимая их страдания, это ничего не меняет. Но историческая правда такова: Зоя Космодемьянская не раз лежала в психиатрической больнице им. П.П. Кащенко и переживала очередной приступ на фоне тяжелого мощного потрясения, связанного с войной. Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской.

Хотите верьте, хотите нет, но мы по-прежнему живем в мире мифов, которые стали называться «фейками», и теперь отделить одно от другого очень трудно. А для историков это очень интересная работа, потому что препарировать, отделять миф от исторической правды - увлекательный процесс, в этот момент историки становятся похожими на хирургов.

Херург однако.

Классическая отмазка:
"Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко.., но потом её историю болезни изъяли, потому что началась перестройка"
Т.е. всё вываливалось на потребу публике или просто придумывалось и додумывалось, а именно эту - изъяли. Или тоже придумали. И не читал ничего мозгойомозговед Бильжо, а просто врёт. Это, к слову, тоже патология, хорошо известная психиатрам:
Патологическая ложь - патологическая склонность к сообщению ложной информации, сочинению фантастических историй. Обычно обусловлена желанием индивида обратить на себя внимание других путём доказательства собственной значимости.

0876-2

Дарья Верясова:
К слову, про Бильжо и Кащенко, куда ему самому явно пора.
Зоя сначала с нервным срывом, а через полгода с менингитом лежала в Боткинской больнице, откуда позже была направлена в санаторий в Сокольниках: "По состоянию здоровья больная приступить к учёбе может, но без утомления и перегрузок".


0878

А вот Бильжо надо срочно оградить от публики, ему говорить вредно.
Что и где читал Бильжо и зачем он снова занялся бездарной карикатурой - большой вопрос.
Tags: Дурдом, Информационная война, Мрази, Оппи, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments