Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Это уже не смешно

Иль-Хам Алиев отверг обвинения в территориальных претензиях Азербайджана к Армении. Типа, армянские территории исторически являются азербайджанскими, но нынешний Азербайджан на них не претендует... Типа не претендует.

1204-33

"Наша историческая география была очень широкой. Историки в последнее время создают на эту тему хорошие научные труды, пишут книги. Также я должен подчеркнуть, что эти вопросы решаются по моей рекомендации, - подчеркнул Иль-Хам. - Например, создан очень большой научный труд об Иреванском ханстве. Этот труд переведен на несколько языков, чтобы весь мир знал, что Иреван - наша историческая земля. Гёйчя, Зангезур - это наши исторические земли".
И.-Х. Алиев выразил сожаление тем, что "Азербайджанская народная республика, можно сказать, первым же своим решением подарила Иреван Армении": "Это было очень большой ошибкой, очень большим преступлением. Вы знаете, что существование народной республики (два года - с 1918 по 1920 гг.) - источник нашей гордости. Это была первая в мусульманском мире демократическая республика, которая сделала много чего хорошего. Но мы должны знать историю такой, какая она была на самом деле. Отдать Иреван Армении было исторической ошибкой, потому что они отдали свои родные земли" - отметил Алиев.
Почему-то он забыл рассказать, как Азербайджанская демократическая республика, самопровозглашённая в Тифлисе 28 мая 1918 года Временным национальным советом мусульман Закавказья в Тифлисе в пределах Бакинской, Елизаветпольской губернии, а также Закатальского округа, "подарила" все остальные земли Закавказья ещё и Грузии. Забыл он и про тогдашние попытки мусаватского Азербайджана установить свою власть над территориями Карабаха, Зангезура и Нахичевани, в которых проживали армяне.

В общем-то это уже не редкостный бред, а целенаправленная нацистская политика
Tags: Закавказье и Кавказ, Информационная война, История, Национализм
Subscribe

  • Ленинград и Москва в 1935 году

    Документальная съёмка Ленинграда и Москвы, сделанная в 1935 году для американской энциклопедии Британника. Западные видеозаписи отличаются от…

  • Нарошно не придумаешь. Или таки нарошно

    Со времени первого ковидного карантина в магазин зоотоваров больше не хожу. И не столько потому, что самый ближний в трёх километрах, а в округе…

  • В озябший мир идёт весна

    Сергей Трофимов - "Московская песня" (В озябший мир придёт весна). Фото: Серебряный бор, Крылатские холмы, Щукино, парк искусств Музеон

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments